区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 政民互动 > 制度保障
淮南市田家庵区人民政府办公室关于开展2019-2020年度在线访谈活动的通知
  来源:区政府办 2019-02-02 15:11  字号:  

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属各单位:

  为充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切的功能,增进政府与公众互动交流,推动建设服务型政府,区政府门户网站将继续围绕区委、区政府中心工作和网民关注的经济社会热点开展在线访谈活动。经区政府同意,现就2019-2020年度在线访谈工作通知如下:

  一、访谈对象

  各乡镇人民政府、街道办事处和区政府各部门的主要负责同志或分管负责同志。

  二、访谈内容

  重点围绕公众关注的经济发展和社会民生问题,具体包括以下几个方面:

  (一)区委、区政府确定的重点工作和省市民生工程、区为民办实事项目等工作的开展情况及相关问题解答;

  (二)公众普遍关心和涉及人民群众切身利益的经济建设、社会事业、保障和改善民生等方面政策解读及相关问题解答;

  (三)通过区政府门户网站意见征集栏和“在线访谈”栏目征集到的问题以及网民在线提出的问题解答。

  三、访谈时间

  各单位按照2019-2020年度在线访谈计划表(附后),如期开展在线访谈。每期访谈从15:30开始,一般控制在60分钟以内。

  四、访谈地点

  区政府在线访谈室(区机关东三楼)。

  五、访谈方式

  通过区政府门户网站“在线访谈”平台,在线与公众和网民交流互动,现场解答网民提问和咨询。访谈以文字和图片直播为主。

  六、工作要求

  各访谈单位要把在线访谈工作当作密切联系群众的新渠道,切实增强责任意识和服务意识,按照访谈时间安排和相关要求,精心做好访谈准备,认真开展在线访谈工作。结合访谈效果和回复质量,在年度电子政务和政府网站考评中给予访谈单位相应评分。

  附件:2019-2020年度在线访谈计划表

2019年2月1日

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号