首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区纪委迅速学习贯彻省纪委九届六次全会精神
时间:2016-01-27 16:53:33     来源:
   打印   字号:  

  1月27日,田家庵区纪委召开学习会,专题学习贯彻省纪委九届六次全会精神,就学习宣传贯彻落实好全会精神,精准谋划今年全区纪检监察工作作出部署。

  会议要求,全区各级纪检监察机关要把学习贯彻中央、省纪委六次全会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻《准则》和《条例》结合起来,与扎实推进“三严三实”专题教育结合起来,真正做到内化于心、外化于行,明确重点、聚焦主业,切实履行监督执纪问责职责。一要在学思践悟上下功夫。要集中半年时间,在全区党员干部中深入开展“学《准则》、守《条例》、当表率”专题教育,教育党员干部坚持理想信念高线,坚守党章党规党纪底线,做学习《党章》、践行《准则》、执行《条例》的表率。二要在用好监督执纪“四种形态”上下功夫。要坚持把纪律挺在前面,精准把握“四种形态”要求,持续转变执纪理念和执纪方式,把握纪律审查的力度和节奏,真正做到纪在法前、纪严于法、纪法分开,不断提升监督执纪水平。三要在弛而不息狠抓作风建设上下功夫。要以坚持坚持再坚持的决心和勇气,弛而不息狠抓作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的工作成果,坚持以优良的党风带动民风社风。四要在推动全面从严治党向基层延伸上下功夫。要认真开展对乡镇街道和区直部门的巡查工作,加强乡镇街道纪检监察工作,深化阳光村居(务)工作,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。五要在加强自身建设上下功夫。要结合县乡两级纪委换届,配齐配强县乡两级纪检监察领导班子。要持续深化“三转”,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会