首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵“问题清单库”督办促整改
时间:2016-02-05 10:54:49     来源:
   打印   字号:  

  近日,田家庵区结合全区工作实际制定“问题清单库”制度,着力解决群众反映强烈的热点、难点问题,以“严”促“实”,努力在守纪律讲规矩、营造良好政治生态和真抓实干、推动改革发展上见实效。

  “问题清单库”分为A、B、C三类库级别,入库问题内容包括区委、区政府安排的各项重点工作中的重大问题等。其中A类库完成时限为6个月以上,B类库完成时限为3个月以上6个月以内,C类库完成时限为3个月以内。库中每一项整改工作都将建立问题清单,包括整改内容、责任单位、责任人、整改时限和工作进度,将问题集中交办给有关责任单位进行整改落实,对各单位整改落实情况建立动态的工作台账,强化跟踪督办,整改一项销号一项,一件件抓落实。

  此外,“问题清单库”按照谁主管、谁负责、谁落实的原则,根据问题化解时限,对于A类库问题采取每季度督查一次,B类库问题每月督查一次,C类库问题每半月督查一次。对于在规定时间内无故不能销号的,给予责任单位通报批评,对于不作为、乱作为、懒政怠政的,严肃追究相关责任人责任。

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会