首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区纪委“四个坚持”护航精准扶贫
时间:2016-03-30 15:25:27     来源:
   打印   字号:  

  日前,田家庵区印发《关于推进精准扶贫精准脱贫的实施意见》,实施“两年集中攻坚、两年巩固提升”脱贫行动,打响了精准扶贫、精准脱贫攻坚战。为确保扶贫工作落到实处,保障群众的切身利益,区纪委聚焦精准扶贫,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  一是坚持严明政治纪律。加强对省、市扶贫开发各项决策部署贯彻执行情况的监督检查,加强对区“三大脱贫工程”、“四大扶贫计划”实施情况的监督检查,把纪律和规矩挺在前沿,决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行上级决策部署上打折扣、做选择、搞变通,确保政令畅通。

  二是坚持加强监督问责。结合“阳光村务”网络平台建设,紧盯扶贫工作关键节点,加强对扶贫项目和资金申报、分配、管理、使用等重点环节的监管,让群众随时随地利用信息手段对扶贫事务进行监督,做到扶贫项目公开透明、扶贫对象公开透明、资金使用公开透明。严查严打侵害群众利益的腐败问题,对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的依纪依法严肃处理,以铁的纪律推动脱贫攻坚,确保扶贫工作精准到位、公开公正、经得起检验。

  三是坚持改进工作作风。结合田家庵区机关工作作风专项整治行动,把扶贫开发工作中的作风和腐败问题作为解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作的重点,整治懒政怠政,强化责任担当。重点解决基层干部在扶贫开发中慵懒散浮、推诿扯皮、工作不实,“门难进、脸难看、事难办”、生冷硬推、吃拿卡要等不作为、慢作为、乱作为,部门利益至上,不深入实际、漠视群众疾苦,与民争利、欺压百姓等问题,确保扶贫资金及时拨付到位

  四是坚持强化责任落实。加强监督考核,层层传导压力。对未能完成扶贫脱贫目标任务的,对其党政主要负责同志进行约谈;对不适合扶贫脱贫工作岗位的负责人,予以调离;对弄虚作假搞“数字脱贫”的,严肃追究责任,确保完成“两年集中攻坚、两年巩固提升”脱贫计划确定的各项工作目标。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会