首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区“三个务必” 接好基层反腐“接力棒”
时间:2016-04-12 09:33:10     来源:
   打印   字号:  

  按照中央、省、市统一部署,田家庵区乡镇纪委换届工作已于3月底圆满结束,一批优秀的基层干部走上了乡镇纪委领导岗位。为确保乡镇纪委班子接好纪检监察“接力棒”,切实担负起基层党风廉政建设和反腐败工作重任,田家庵区要求新一届乡镇纪委班子切实做到“三个务必”。

  一是务必聚焦主业主责,确保工作职能到位。新一届乡镇纪委班子在当前加快深化“三转”的背景下当选,大部分乡镇纪委书记是从纪检系统外的表现突出的优秀干部中脱颖而出,进入纪检监察队伍后要迅速明确职能定位,收拢五指攥成拳,理清职责抓主业,切实做好党风廉政建设和反腐败斗争,做到不越位、不缺位、不错位。

  二是务必提高履职能力,确保自身素质过硬。当前纪委工作任务越来越重、难度越来越大,对纪检监察干部的要求也就越来越高。新一届纪委班子要以“两学一做”为抓手,加强“学思践悟”,强化实践锻炼,不断提升政治理论、党性修养、业务素质和执纪能力,努力打造一支政治过硬、作风正派、业务精湛的纪检监察队伍。

  三是务必从严监督执纪,确保责任落地生根。新一届纪委班子,要严格贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神,加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,持之以恒纠正四风,驰而不息正风肃纪,深入开展机关作风专项整治行动,全面推进巡察“全覆盖”,不断完善“阳光村务”网络监督平台建设,切实解决发生在群众身边的腐败问题。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会