首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区:围绕监督日常“小问题” 做好预防腐败“大文章”
时间:2016-04-20 14:51:35     来源:
   打印   字号:  

  一是廉政提醒“敲警钟”。强化党风廉政建设“一岗双责”,充分运用监督执纪“四种形态”,深入推进廉政提醒谈话制度,常敲警钟,及时提醒,切实做好党员干部的教育预防工作。今年以来,全区县处级领导干部共开展集体廉政谈话4场50人次,个别谈话12人次,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想道德防线。

  二是派驻监察“移关口”。今年一季度,按照市纪委工作部署,田家庵区成立了三个派驻乡镇街道纪检监察室。纪检监察室实行“派驻+分片管理”的模式,在区纪委常委会的领导下,独立开展工作,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,真正实现党风廉政建设和反腐败工作“关口前移、重心下移”。

  三是惩防体系“立规矩”。抓平台,重预防,进一步完善以“三公开两承诺一公示”为主要内容的网上阳光村(居)务平台建设,山南两个划转乡镇加快建章立制,完善软硬件设施,安成、舜耕两个试点镇和各街道加大检查力度,做好跟踪监督、问责,巩固“阳光村务”的监督成果,切实发挥“阳光村务”网络监督平台在基层反腐败中的作用。

  四是全面巡察“找短板”。按照巡察方案安排,今年计划对全区20家单位进行巡察,确保两年内完成全区59家单位巡察工作。目前,首轮第一批对曹庵镇、淮滨街道的巡察工作已结束,相关问题线索已移交核实、审查,即将启动首轮第二批对区环保局、区物价局的巡察,进一步找准基层党风廉政建设和反腐败工作短板,打通党风廉政建设“最后一公里”。

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会