首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
曹庵镇召开专题廉政讲座
时间:2016-05-03 10:15:35     来源:
   打印   字号:  

  2016年4月26日下午,按照区委“学准则守条例做表率”专题教育活动安排,曹庵镇召开党委中心组2016年第四次集中学习(扩大)会,邀请区检察院党组成员、纪检组长周宝玉作了题为《预防农村职务犯罪,促进和谐乡村建设》的专题廉政讲座。镇党政班子成员、机关全体干部,各村居书记、主任、文书和村务监督委员会主任参加了会议。

  周宝玉从乡村干部职务犯罪面临的形势、乡村基层干部职务犯罪的概念及特点、形成的主要原因及危害、乡村干部职务犯罪的预防等四个方面,用通俗的语言,把纪律、规矩和法律讲得清清楚楚、明明白白,引用大量典型案例,分析了腐败的思想根源,阐述了廉洁从政的重要意义。

  会上还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章《对违反群众纪律行为的处分》,安排部署了阳光村务及调整充实村务监督委员会等工作。

廉政党课

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会