首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区念好“四字诀” 狠抓作风树形象
时间:2016-05-11 14:27:13     来源:
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区认真贯彻落实市委决策部署,紧密结合区情实际,细化整治措施、强化督促检查、狠抓工作落实,扎实开展机关工作作风专项整治活动,促进全区上下工作作风日益改善,机关形象日益提升,发展环境日益优化。

  一是“严”字当头,层层传导压力。区委常委会研究制定《田家庵区机关工作作风专项整治方案》,成立了专项整治工作领导小组及四个专项督查组,加强对专项整治工作的组织领导与协调。先后召开了2次领导小组会议,明确整治内容,突出整治重点,及时研究、调度、解决工作中遇到的困难和问题。各乡镇、街道和区直各部门统一思想,强化“工作作风不实也是一种腐败”的认识,以专项整治为抓手,切实履行“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  二是“细”字着力,瞄准“病灶”顽疾。坚决落实中央八项规定精神,以机关工作作风专项整治为抓手,部署开展四项督查:整治懒政怠政,重点查处群众观念淡薄,服务意识不强,不作为、慢作为、乱作为等问题;整治工作纪律,重点查处不遵守工作纪律,办公用房整改不到位、存在反弹等问题;整治公车私用,重点查处公务用车管理制度不健全、落实不到位,违反公车改革纪律“六个不得”等问题;整治“三公经费”,重点查处“三公经费”制度执行不到位,违规公务接待、“私车公养”、公款出国(境)等问题。

  三是“实”字为重,强化立查立改。加强对整改落实情况的跟踪督促检查,切实做到即知即改、边查边改、立行立改,以“钉钉子”精神抓好整改,做到不留尾巴、不留后遗症。今年以来,在中小学使用企业车辆情况专项检查中,4所中小学接受捐赠的车辆无条件退回企业;在中小学教师有偿补课专项检查中,对5名教师进行了处理;在首轮首批党风廉政建设专项巡察中,共发现作风建设等方面问题线索27个,已立案审查2件,组织处理1件1人,移送司法机关1件。

  四是“警”字为器,公开曝光震慑。着力构建作风问题暗访、查处、追责、曝光“四位一体”工作机制,用好通报曝光这个“利器”。充分发挥“田家庵之窗”、“今日田家庵”等宣传载体,突出重点问题,抓住关键时间节点,不断加大机关作风问题的通报曝光力度,对典型问题点名道姓,释放强烈信号,形成高压态势,起到“问责一个、通报一起、警醒一片”的效果,在全区形成有力震慑,也向社会充分传递出正风肃纪正能量。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会