首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区“三抓三促” 剑指干部“为官不为”
时间:2016-05-23 10:22:12     来源:
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区认真贯彻落实省、市决策部署,紧密结合区情实际,针对“不作为、慢作为、乱作为”等为官不为问题,强化党性教育,集中专项治理,促进全区机关工作作风不断改进,工作效能不断提高。

  一是抓好“两学一做”专题教育,促增强党性。今年1月份,田家庵印发了《关于在全区党员中开展“学准则守条例做表率”专题教育实施方案》,在全区党员中开展“学准则守条例做表率”专题教育,从抓原文学习、讲专题党课、开展交流研讨、抓好问题整改等四个方面筑牢“两学一做”学习教育的思想基础、参与基础和实践基础。今年4月份,按照中央省市统一部署,田家庵区印发了《关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,进一步强将党内教育向广大党员拓展,解决一些党员干部理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念单薄、缺乏奋斗精神等问题,提高党员干部的为民意识、担当意识、争先进位意识。

  二是抓好党风廉政建设专项巡察,促查找短板。今年1月份田家庵区制定了《田家庵区党风廉政建设巡察工作办法》、《田家庵区关于推进巡察工作全覆盖的工作方案》等文件,计划3年内完成对全区共59家单位的党风廉政建设巡察。巡察坚持把纪律和规矩挺在前面,直面突出问题,抓住根本要害,着力发现有令不行、有禁不止等不作为、乱作为问题。在首轮首批巡察中,发现一名街道副主任履职尽责不力,为官不为,区委在巡察期间便将其由副科级实职调整为副主任科员,形成了有力警示,推动了全区机关工作作风的不断提高。发现一名机关工作人员懒政怠政,乱作为,导致国有资产流失,区纪委已移送司法机关处理。时任街道主任工作严重失职,区纪委已对其立案审查。

  三是抓好机关作风专项整治,促提升效能。今年3月份,按照市委、市政府关于“优化发展环境年”活动安排部署,田家庵区印发了《关于开展“五项整治”优化发展环境的通知》,对全区机关作风、土地、房地产、招投标、信访五大领域存在的突出问题开展专项整治。近期,按照机关工作作风专项整治工作部署,区纪委牵头制定了《整治懒政怠政强化责任担当专项督查实施方案》、《整治工作纪律强化纪律执行专项督查实施方案》、《整治公车私用强化公车管理专项督查实施方案》、《整治“三公经费”强化规范管理专项督查实施方案》等四个文件,通过监督检查,强化责任追究,进一步改进工作作风,提高工作效率,规范工作行为,建设勤政、高效、廉洁、务实的机关。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会