首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
市纪委书记徐礼国调研泉山街道西苑社区党建及“两学一做”开展情况
时间:2016-06-28 08:24:15     来源:
   打印   字号:  

1 (1)

1 (3)

1 (4)

  6月13日上午,市纪委书记徐礼国来到泉山街道西苑社区,调研党建及“两学一做”活动开展情况。市纪委常委、秘书长朱超,区委书记刘琦、代区长文见宝、区委常委、区纪委书记邱昌玖陪同调研。

  在社区为民办事大厅,徐礼国一行首先向现场工作人员了解计生、居家养老、综治调解、劳动保障、网格化管理等工作开展情况。他强调,现代社区已由管理型向服务型转变,社区工作人员要加强自身建设,以群众需求为导向,在就业帮扶、优生优育等方面给予居民指导,提高社区服务水平。

  在随后的座谈会上,徐礼国先后听取了街道、社区负责人就“两学一做”学习教育工作开展情况的汇报。徐礼国强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。街道、社区是密切党群干群关系的纽带,构建和谐社会的基石,要创新工作方法,突出工作重点,对群众关心关注的廉租房、扶贫款、低保金发放等工作,要坚持标准,严格把关,做到公平公正,让老百姓切实体会到党和政府带给他们的温暖,增加党的向心力和凝聚力。

  徐礼国要求,“两学一做”基础在学、关键在做,核心在改,街道、社区要以党支部为基本单位,以“三会一课”、组织生活会等为基本形式,组织党员加强党章党规、系列讲话、党的纪律规矩的学习,将学习融于工作之中,引导党员立足岗位当先锋、树形象、作标兵、讲贡献,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会