首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区委纪委换届圆满成功
时间:2016-06-29 16:53:24     来源:
   打印   字号:  

  6月22日,中国共产党田家庵区第十二次代表大会胜利闭幕,选举产生新一届区委领导班子、纪委领导班子、出席淮南市第十次党代会代表,圆满完成了区委换届的各项任务,整个过程平稳、有序、健康。

  提前谋划部署,夯实换届工作基础

  田家庵区将换届工作列入2016年全区工作的重点,早谋划、早安排、早启动,把区乡党委换届同部署同安排。市委召开县区党委换届工作部署会后,区委及时召开全委会,学习传达有关文件精神。成立了由区委书记任组长的换届筹备工作领导小组,及时制定了《中国共产党田家庵区第十二次代表大会工作实施方案》,明确了党代会的日程安排、会议程序、会议内容和相关部门职责等,确保区委换届各项工作有条不紊,有序推进。

  严把组织程序,提高党代会代表质量

  区委下发专项通知,明确区党代表条件、代表构成比例和分配原则、产生办法、程序和时间要求。全区25家基层党组织,自下而上、自上而下、反复酝酿协商,按照多于代表数24%以上的差额比例,提出代表候选人初步人选,并向纪检监察、综治、卫计、信访部门征求意见后,在一定范围内进行公示,并上报区委。区委认真检查审核代表产生是否符合规定程序、代表是否符合规定条件、征求各部门意见的反馈情况,取消了13名代表候选人资格,保证了代表的政治素质和结构比例。

  突出整体功能,选优配强“两委”班子

  按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和省、市委关于县区委换届人事安排的有关要求,区委积极配合市委考察组做好“两委”候选人预备人选综合分析研判、个别谈话推荐、会议推荐、深入考察、集体面谈、廉政把关等工作,反复酝酿,多方征求意见提出“两委”候选人预备人选建议名单,上报市委并经市委原则同意。33名区委委员,6名区委候补委员,11名区委常委,区委书记、副书记,17名区纪委委员,7名区纪委常委,区纪委书记、副书记,均以高票当选。

  纪律挺在前面,营造风清气正换届环境

  坚持教育在先、警示在先、预防在先,把严肃换届纪律贯穿区委换届工作始终。全区发放严肃换届纪律提醒卡1200余份,签订《严守换届纪律承诺书》450余份。区委书记、纪委书记和组织部长分别与区四大班子成员、区委管理的主要领导干部和重点岗位干部、负责换届工作人员开展谈心谈话180余人次。加强换届业务培训,组织观看警示教育片《镜鉴》,开展严肃换届纪律知识专题测试。同时通过新闻媒体、短信、微信、网站、公告栏等形式,广泛宣传换届政策和法律法规,特别是“九严禁”纪律要求,营造了风清气正的换届环境。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会