首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
郑斌同志参加指导新淮街道党工委年度民主生活会
时间:2019-02-02 18:30:41     来源:区纪委
   打印   字号:  

  2月2日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑斌参加指导新淮街道党工委2018年度民主生活会。指导组成员陪同。

  民主生活会上,街道党工委班子及成员逐一汇报了上年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育和巡视巡察整改专题民主生活会查摆问题整改情况,围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面问题进行了深入查摆,重点对是否存在利用特产类特殊资源以权谋私、利益输送等问题进行了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

  郑斌在指导讲话中指出,新淮街道党工委会前认识到位、准备充分,会中查摆和剖析问题深刻,批评和自我批评实事求是、严肃诚恳认真,收到了预期效果。

  郑斌在会上专题传达了市委沈强书记在出席区委常委会民主生活会上的讲话精神,要求街道党工委认真学习领会,自觉按照“当好排头兵、力争走在前、作出大贡献”的要求,努力在落实“两个维护”、严肃党内政治生活、践行“三严三实”作风、敢于担当作为和清正廉洁等方面作好表率。一要切实加强思想政治建设,模范带头并积极引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。二要始终保持昂扬向上的精神面貌,增强担当意识,坚持问题导向,以功成不必在我的格局、功成必定有我的自觉,在推动“五做一补一主攻一攻克”八项战略行动计划和“四个城区”建设中担当尽责,加快推进旧城改造、历史遗留问题化解等重点工作,以“钉钉子”精神破解难题、推动发展。三要带头践行“严实”作风,真正做到严以修身、严以用权、严以律已,力戒形式主义、官僚主义,严防“四风”问题反弹回潮;积极构建亲清政商关系,搞好服务、把好分寸、守住底线;结合巡视巡察整改,加强基层监督管理;自觉践行宗旨意识,努力为群众办实事解难事。

  郑斌最后强调,临近年关,要突出抓好访贫问苦、社会稳定、安全生产、禁燃禁放、文明创建等重点工作,确保春节安宁祥和。

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会