首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵:“四个坚持”严把廉政关 营造风清气正政治生态
时间:2019-03-29 14:18:51     来源:党风室
   打印   字号:  

  田家庵区纪委监委坚持将把好党风廉政意见回复关作为重要抓手,去年以来审核回复242名干部廉政意见,对9名干部予以否决,不断营造风清气正政治生态。

  坚持凡报必审。出台《田家庵区党风廉政建设“一票否决”结果运用回复工作操作规程》,明确要求评先评优、提拔重用等事项,需于3个工作日前,以公函形式征求纪委监委党风廉政建设意见。

  坚持分级把关。根据干部管理权限,明确把关责任,区管干部意见回复工作由区纪委监委负责,非区管干部意见回复工作由派驻纪检监察组和乡镇街道纪(工)委负责。征求意见对象涉及不同管理权限时,按层级分别征求意见,杜绝审核把关中出现真空地带。

  坚持全面审核。组织信访室、案件管理室、审理室、党风政风监督室,根据各自职能对干部廉政情况分别审核把关,全面掌握征求意见对象情况。建立集中决策机制,对于重大或存疑回复事项,提交区纪委常委会集中研究决定,确保廉政意见准确性,防止出现误判。

  坚持宽严相济。凡受到处理、处分尚在影响期内的对象坚决予以否决。凡涉及征求意见对象线索具体信访举报必查,发现问题果断叫停;坚持实事求是,对经查证属别有用心无事实根据的信访举报,第一时间澄清了结,为敢于担当的干部鼓劲撑腰。

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会