首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵:严抓“精文简会”转作风促落实
时间:2019-04-04 09:34:45     来源:办公室
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区认真开展“严强转”专项行动,坚决整治形式主义、官僚主义,切实改进文风会风,把基层干部从“文山会海”中解放出来,集中精力狠抓工作落实,促进干事创业工作效能不断提高。

  转会风,统一执行提效率。严格控制会议规模,全区性会议,除法定会议、少数重要会议外,原则上开到科级,一般不超过半天。加强会议统筹调度,严格控制参会人数,根据实际需要科学框定参会对象,尽量减少陪会、听会。对全区性会议进行统筹协调、归并整合,同时积极推行“无会日”制度。严格控制会议层级,区委分管负责同志召开的会议,一般不请乡镇、街道党政主要负责同志参会。2019年1-3月份,区委召开会议比上年减少5.3%。

  改文风,精准施策抓落实。加强发文计划管理,科学制定并严格执行年度发文计划,减少临时性发文,对未列入发文计划、需要发文的,需向区委、区政府报批。从严控制文件篇幅,切实做到“短实新”。狠抓文件合法合规性审查、备案审查、前置审查、发文审核等环节,从严把好文件政治关、法律关、内容关、文字关、格式关,切实增强文件的指导性、针对性和操作性。并全面推广电子公文系统,提高发文效率,减少纸质公文印发数量,非涉密文件一律通过协同办公平台发布。2019年1-3月份,区委印发文件比上年减少27.5%。

  严督查,狠抓落实促规范。区级各类考核一律不以是否发文、开会作为工作落实与否的依据。区直各部门原则上每年开展1次综合性督查检查考核,能撤销的坚决撤销、能合并的坚决合并,2019年度督查检查考核事项由2018的30项减少为12项。与此同时,建立督查检查考核结果反馈制度,并充分运用信息化手段,大幅减少线下督查检查考核,逐步形成以“信息化网络+督查检查考核”为重要手段的工作格局。

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会