首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 工作动态
田家庵区:把廉政教育覆盖到“最后一公里”
时间:2019-04-11 09:39:44     来源:区纪委办公室
   打印   字号:  

  “深化国家监察体制改革目的是实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,现在社区干部也属于监察对象,大家要绷紧纪律规矩之弦,算清人生‘七笔账’,不断提高拒腐防变能力……”近日,从事多年纪检工作的田家庵区纪委常委周宝玉,给淮滨街道及所辖各社区的党员干部们上了一堂题为《清正廉洁为民服务——加强基层党风廉政建设》的廉政党课,用通俗易懂的语言深入浅出地诠释党纪法规,促进党员干部增强纪律规矩意识、学法守法意识,认真履行为民服务职责。

  今年以来,该区纪委监委为进一步深化党风廉政建设和反腐败教育,组织纪检监察干部深入区直机关、乡镇街道、村和社区,以及区属中小学校,围绕党纪法规、监督执纪、作风建设等内容,紧密联系实际案例讲党课近20场,全区800余名基层党员干部及工作人员参加学习,深入推进党风廉政学习教育“全覆盖”,提高反腐倡廉宣传教育效果。

  同时,该区将警示教育作为党员干部必修课。挖掘身边典型案例,深刻剖析违法违纪问题的根源,以案明纪,以案为鉴,用身边的事教育身边人,编印警示教育读本《警诫》,向区直部门、乡镇街道、区属学校、村和社区共计发放400余本,要求各单位积极组织学习。

  此外,该区坚持教育在先,法纪在前,在全区范围内经常性开展旁听庭审活动,广大党员干部“零距离”感受法律的威严和震慑力,已组织旁听庭审6次,受教育干部1000余人次。

  “廉政教育是提高党员干部思想道德素质,从源头上预防和治理腐败的一项基础性工作。”区纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们要持续开展形式多样、内容丰富的廉政教育活动,让廉政教育入脑入心,使所有行使公权力的公职人员在潜移默化的熏陶影响下,自觉加强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。”

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会