首 页 机构设置 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 纪委图片
中共田家庵区纪委十一届五次全会召开
时间:2015-02-16 15:01:33     来源:
   打印   字号:  

新闻题图_meitu_1

  2月16日上午,中国共产党田家庵区第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在区机关礼堂召开。区委书记刘琦出席会议并作重要讲话,区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员等出席会议,全区副科级以上干部共307人参加了会议。区委常委、区纪委书记邱昌玖主持会议。

  会上,邱昌玖代表区纪委常委会作了《坚持从严治党,强化责任担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。报告指出,2014年,是田家庵区正风肃纪、革弊鼎新、转型发展的一年,也是站在新的起点上开拓新思路、寻求新突破,主动适应反腐倡廉新常态的一年。全区纪检监察机关在市纪委监察局和区委、区政府的坚强领导下,聚焦中心任务,突出主责主业,强化权力监督,有力惩治腐败,持续纠正“四风”,广大干部群众切身感受到全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展、新成效。

  刘琦在讲话中充分肯定了2014年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。对2015年的工作提出具体要求,要认清形势、把握大势,毫不动摇地坚定反腐倡廉信心决心,切实把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会的决策部署上来,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感和紧迫感;要严明纪律、严守规矩,持之以恒地强化党规党纪刚性约束,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,真正把党的纪律和规矩立起来、严下去,推动在干部队伍中形成守纪律讲规矩的政治氛围和政治习惯;要标本兼治、惩防并举,坚定不移地深入推进党风廉政建设,要紧紧围绕思想建党、制度治党、正风肃纪、体制改革、惩治腐败等主题主线,切实把惩治和预防腐败各项工作任务落到实处;要知责明责、守责尽责,不折不扣地确保两个责任落地生根,全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,是中央从严治党的重大决策部署,也是各级党委和纪委的重大政治任务,必须不折不扣地落实到位。

  会上,区委书记刘琦分别与镇、街道、区直部门党组织主要负责人代表签订了《2015年度党风廉政建设责任书》。

  大会审议通过了区纪委常委会工作报告和《中国共产党田家庵区第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。

(区纪委王德涛)

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会