首 页 机构设置 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 纪委图片
中共田家庵区纪委十一届六次全会召开
时间:2016-02-22 17:00:39     来源:
   打印   字号:  

照片 003_副本

  2月18日,中国共产党田家庵区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议在区机关礼堂召开。区委书记刘琦出席会议并作重要讲话,区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员等出席会议。区委副书记、区政府区长梁立昌主持会议。

  刘琦在讲话中充分肯定了2015年全区党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,深刻阐述了学习贯彻中央和省市纪委全会精神,深入推进我区党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性。强调要保持政治定力,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来;准确把握形势,坚定做好党风廉政和反腐败工作的信心和决心;突出工作重点,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;坚持改革创新,积极探索党内监督有效途径。

  区委常委、区纪委书记邱昌玖代表区纪委常委会作了《全面从严治党,坚持挺纪在前,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效》的工作报告。报告指出,2015年,区委坚决落实全面从严治党要求,切实担负管党治党的政治责任,正风反腐旗帜鲜明,组织领导坚强有力;各级党组织和广大党员领导干部按照区委的部署,各司其职、齐抓共管;各级纪检监察机关紧紧依靠群众的支持和参与,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展新成效。

  邱昌玖强调,2016年,要严明纪律坚持忠诚履责,在推动党的建设上,坚持挺纪在前;在推动管党治党上,坚持多措并举;在推动执纪审查上,坚持减存遏增;在推动作风建设上,坚持激浊扬清;在推动基层反腐上,坚持执纪为民;在推进巡察监督上,坚持利剑高悬;在推动队伍建设上,坚持与时俱进。

  会上,乡镇和部分街道、区直部门党政主要负责人代表领签《2016年度党风廉政建设责任书》。舜耕镇、龙泉街道、区市场监管局党组织主要负责人述廉述责,现场接受区纪委委员提问、民主测评和评议。

  大会审议通过了区纪委常委会工作报告和《中国共产党田家庵区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会