首 页 机构设置 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 纪委图片
田家庵区47名新提任领导干部接受集体廉政谈话
时间:2016-07-29 08:31:30     来源:
   打印   字号:  

照片 037_副本

  7月27日上午,全区47名新任职领导干部集体廉政谈话在区第五会议室召开。区委常委、区纪委书记邱昌玖与新提任人员进行廉政谈话,区委常委、区委组织部部长郑斌主持会议并进行任职谈话。

  邱昌玖指出,干部任职廉政谈话是加强党内监督和落实“两个责任”的一项重要制度,是加强干部廉洁自律教育的一项重要措施,也是区委对大家的关心和爱护。目的是启发警示新任职领导干部强化廉洁从政意识,时刻从严要求自己,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,不辜负党和人民的重托。

  邱昌玖强调,新任职的领导干部要坚持四个“心中有”。一要坚持心中有党,做政治的明白人。要牢固树立“四种意识”,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党的权威。二要坚持心中有民,做群众的贴心人。要坚持以人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,真心实意地为人民群众多办事、办实事、办好事。三要坚持心中有责,做工作的开路人。新任领导干部要心中有责,敢于担当。要认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》以及刚出台的《中国共产党问责条例》等党内法规,悟透精神实质。四要坚持心中有戒,做清廉的带头人。千里之堤,毁于蚁穴。新任领导干部要常怀敬畏之心,牢记莫以恶小而为之,时刻保持清醒警觉,守住防线,不逾底线。

  郑斌要求,新任领导干部要树立五种意识。一是树立政治意识,坚持党性原则,始终对党忠诚。二是树立学习意识,全面提高自身综合素质。三是树立团结意识,做到讲团结、会团结。四是树立规矩意识,带头守纪律、率先讲规矩。五是树立廉政意识,严格执行廉洁自律各项规定。

  最后,新任职干部代表作了表态发言,表示将严格遵守廉洁自律各项规定,全力以赴做好各项工作,不辜负组织的希望和重托。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会