首 页 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 通知公告
区委第一巡察组巡察公告
时间:2018-12-13 18:54:04     来源:区委巡察办
   打印   字号:  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《中共田家庵区委巡察全覆盖工作方案(修订版)》规定,按照区委巡察工作领导小组的部署,区委第一巡察组将对龙湖社区、柏园社区、纺织社区、馨雅苑社区、旭日苑社区、金太阳社区、淮河路社区、东城社区开展巡察。现将有关事项公告如下:

  一、时间安排

  巡察工作从2018年12月13日开始,至2018年12月30日结束。

  二、主要任务

  坚持政治巡察。围绕党的政治建设,重点检查被巡察单位坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  巡察中,还需关注形式主义官僚主义问题、扫黑除恶问题。

  三、巡察组联系方式

  手机:18155465494;

  电子信箱:hntjaxcz003@163.com;

  邮政地址:田家庵区国庆中路128号区委巡察办;

  邮编:232001

  在朝阳街道办事处一楼楼梯口、龙湖社区一楼大门口、柏园社区服务大厅走廊,国庆街道办事处二楼便民服务大厅门口、纺织老社区行政大院门前、馨雅苑社区服务大厅门前,淮滨街道办事处大门口、旭日苑社区大门口、金太阳社区大门口、淮河路社区大门口、东城社区大门口设置举报信箱(有效期为2018年12月13日至2018年12月30日);

  信访举报接待地点设在朝阳街道二楼纪工委办公室、国庆街道三楼党政办公室、淮滨街道旭日苑社区办公室(值班时间:工作日8:00-11:30,14:30-17:30)。

  欢迎社会各界对巡察工作给予支持,并积极向巡察组反映被巡察单位班子和干部有关情况。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位及其成员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和违纪违法方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

中共田家庵区委巡察工作领导小组办公室

2018年12月13日

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会