田家庵区政协第九届委员会第三次会议胜利闭幕
 

home1

  区政协九届三次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,于1月18日下午在区机关礼堂胜利闭幕。区委书记文见宝,区委副书记、区长从永刚,区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖,区委副书记孙奇志,区政协副主席苏传宝、董峰、马勤、孔维钊、董军,区政协秘书长倪军在主席台前排就坐。区领导汪晓玲、郑斌、方结明、徐辉、王琦、荣耀、许彬、王德华、吴怀旭、魏侠、赵旭、朱楠、薛永强、曹峰、李勇、刘琰、赵守圣、徐进在主席台就坐。

  会议选举倪军同志为政协田家庵区第九届委员会秘书长。

  区委书记文见宝作重要讲话,对广大政协委员在当前和今后一个时期区政协工作提出要求,强调一要不忘初心担使命。要把坚持以人民为中心作为价值追求,自觉地把职责和使命定格在人民,用脚步丈量民情,聚焦教育、医疗、住房、养老等问题,积极开展集中议政、有效监督,办好事关群众切身利益的实事。二要聚焦发展建诤言。要紧盯大事谋发展,努力提出针对性、前瞻性、可操作性强的对策建议。要紧盯要事督发展,通过多种形式,多做帮办督办之事,善建合力助力之功。要紧扣难事助发展,协力促进问题尽早、尽快、尽好解决。三要团结民主聚合力。要以更紧密的联系凝聚人心,团结一切可以团结的力量。要以更广泛的协商凝聚共识,把政协搭建成重要平台,寻求最大公约数,增进最大共识度。要以更振奋的事业凝聚力量,切实把各方智慧汇聚到建设幸福美丽田家庵的总目标上来。四要强化自身勇作为。广大政协委员要积极履职尽责,以优良作风展示良好形象,切实发挥作用,真正收获群众认同、赢得社会尊重。

  区政协主席邱昌玖致闭幕词。邱昌玖强调,一要坚定主心骨,始终坚持凝神聚气强党建;二要画好同心圆,始终坚持群策群力谋发展;三要当好贴心人,始终坚持真情履职为人民;四要增强向心力,始终坚持强基固本抓队伍。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共田家庵区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展幸福美丽田家庵作出新贡献,以饱满的精神状态和优异的履职成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年!

  会议还表彰了区政协九届二次会议优秀提案,听取了区政协九届三次会议提案审查情况的报告,审议通过了区政协九届三次会议决议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  (区委宣传部 吴喆敏)

  

  关闭页面
版权所有:两会宣传组