加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开全区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班暨区委中心组第3次集体学习(扩大)会议
时间:2017-04-02 13:35:03
   打印   字号:  

011

  3月31日,全区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班暨区委中心组第3次集体学习(扩大)会议在区机关第八会议室召开。区委书记刘琦出席会议并领学。区长文见宝主持会议。区委中心组成员,各乡镇、街道党政主要负责同志,区直部门党政主要负责同志,区纪委委员,区属二级机构主要负责同志参加会议。

  培训班采取分组学习和集中讨论相结合的方式进行。上午,参加学习人员分组学习《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两册读本,下午,全体与会人员集中开展学习。

  此次会议的主要任务是,深入学习、领会、贯彻党的十八届六中全会精神,坚决把讲政治摆在心头正中,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到行动中去,落实到推进改革发展稳定各项工作中去,进一步深化全区领导干部对“四个意识”极端重要性的认识,深化对全面从严治党的认识,深化对“关键少数”职责定位的认识,促使全区领导干部在思想上进一步绷紧讲政治的“弦”,行为上进一步校对讲政治的“标”,工作上进一步明确讲政治的“责”。

  会上,区长文见宝同志传达市委中心组学习会暨县处级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班精神;书面传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》;4位学员代表吴峰、朱勇、张传斌、陈斌分别进行发言。

  刘琦在领学《解读习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》时指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话,内涵深刻,意义重大。讲话内容深刻阐释了旗帜鲜明讲政治、加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重大问题,对推进全面从严治党作出新部署,对贯彻好党的十八届六中全会精神,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。

  他强调,“讲政治必须旗帜鲜明”,“维护中央权威,保证令行禁止”,“增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性”,“勇于自我革命”,“加强自律、慎独慎微”,“担负起管党治党的政治责任”,总书记的重要讲话以解决突出问题为突破口和主抓手,聚焦“关键少数”,为精准把握《准则》、《条例》,贯彻落实好全会精神提供了思想和行动指南。全区各级领导干部要以认真学习领会总书记的重要讲话精神为契机,深入学习贯彻十八届六中全会精神,深刻领会推进全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,必须增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,必须勇于自我革命,必须严格自律,必须抓住“关键少数”,必须敢于担当,使贯彻《准则》《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动。

  随后围绕全区重点工作,刘琦就基层党组织建设达标验收,脱贫攻坚战,项目攻坚和招商引资突破年,房地产领域遗留问题,征迁工作,信访维稳和安全以及争先创优等方面逐一进行了安排和部署。

  (来源:淮舜新闻网 作者:孔宪姣)

  原文链接:http://www.hs0554.com/new/ttyw/2017/04/01/3932.htm

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率