加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田区召开全区“向垃圾宣战 建美丽家园”城乡环境集中整治行动动员大会
时间:2017-04-10 10:30:01
   打印   字号:  

01

  4月7日下午,全区“向垃圾宣战、建美丽家园”城乡环境集中整治行动动员大会在区政府机关礼堂召开。区委书记刘琦出席会议并讲话,区长文见宝主持会议,区领导王勇、邱昌玖、李国兵、陶树江、郑斌、张友贤、方结明、荣耀、吴峰、吴怀旭、朱楠、朱勇、王琦、苏传宝、徐进出席会议。全区各乡镇、街道党政主要负责人、分管负责人,村、社区“两委”负责人,区机关各部门主要负责人,公安交警部门负责人,农村市场化保洁公司负责人以及部分物业公司负责人等参加了会议。

  会上,区委副书记李国兵宣读了《田家庵区“向垃圾宣战建美丽家园”城乡环境集中整治行动方案》。曹庵镇、安成镇、城管执法局、住建委、文明办等5家单位分别作了表态发言。

  刘琦在讲话中指出,区委、区政府高度重视城乡环境集中整治行动,专题研究方案、做好顶层设计,为顺利推动城乡环境整治谋好篇、开好局。各级各部门要强化问题意识和责任意识,脚踏实地、只争朝夕,以钉钉子的精神奋力抓好任务落实;要全面发动、全民参与,汇聚民智、形成合力,推动整治行动向纵深发展。

  刘琦强调,开展城乡环境集中整治要着力解决好思想认识、工作责任、目标任务、工作标准、保障措施、长效制度、实际成效等七个问题,确保整治取得实效。一要提高认识。整治城乡环境是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的具体行动,是践行绿色、共享发展理念,落实以人民为中心的发展思想的必然要求,是推进文明城市创建向纵深延伸的有力抓手。各级各部门要从灵魂深处认识到此项工作的意义,增强思想自觉和行动自觉,坚持全域覆盖、不留死角盲区,以环境创建为抓手,促进城乡面貌大改观,推动城市发展进程和文明程度提升。二要明晰责任。城乡环境整治工作是回应群众热切期盼,是党委、政府工作的重要内容。要树立“党委政府负主体责任,部门单位认真履责,村、社区守土有责”的责任意识,以强烈的责任担当意识推动城乡环境整治工作取得实效。三要明确任务。要将城乡环境中存在的垃圾遍地、乱堆乱放、黑臭水体、设施陈旧、绿量不够等问题纳入目标任务体系,尤其要重点攻坚道路两边、村庄房前屋后、城乡结合部、无物业管理小区等环卫管理薄弱区域。要对照问题建立问题台账和责任清单,抓好限时整改、对标销号,高标准、严要求推进整治工作开展。四要确立标准。以“净化、绿化、亮化、硬化、美化”为标准,积极推动垃圾清除、杂物清理、水域治理、树木栽植、路灯安装、道路维修、墙体粉刷等工作,让城乡环境“净起来、绿起来、亮起来、硬起来、美起来”。五要强化保障。在“政府主导、市场化运作、群众参与”的机制下,进一步完善财政、人员、设施、组织等各项保障机制,确保工作顺利推进。六要完善制度。要以建立长效机制为核心,进一步规范市场化保洁考核制度、整治行动责任制度、整治行动考评奖惩制度,建立健全整治工作制度体系,确保从根本上解决城乡环境问题。七要确保成效。要以群众满意为整治工作的出发点和落脚点,继续发扬“敢于担当,善作善成”的光荣传统,再接再厉,再鼓干劲,努力实现全市考核排名争先进位、城乡环境面貌大改变、大提升,以实实在在的整治成效取信于民。(文明办/王平)

  来源:淮舜新闻网 原文链接:http://www.hs0554.com/new/ttyw/2017/04/10/3962.htm

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率