加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区政府召开全区消防工作会议暨百日除患第一阶段总结会
时间:2017-04-14 08:38:36
   打印   字号:  

  为分析当前消防安全形势,总结百日除患第一阶段工作情况,迎接国务院消防工作考核,部署2017年全区消防工作,4月13日上午,区政府召开全区消防工作会议暨百日除患第一阶段总结会。区委常委、常务副区长陈海涛出席会议并讲话,区政府副区长许彬主持会议。区消防大队大队长王军,区公安分局副局长陈宏寅以及区消防安全委员会成员单位、各乡镇、街道负责人参加了会议。

  会议指出,2016年,在区委、区政府的正确领导下,各单位、各部门狠抓消防责任落实,火灾隐患排查整治持续高压,消防社会化进程明显加快,消防宣传教育成效有力提升,公共消防基础建设强力推进,部队应急救援能力显著提升,全区消防安全形势持续稳定。同时,当前我区消防安全工作还存在一些难题和短板,具体表现在:消防责任落实存在漏洞、消防安全制度执行不到位、火灾防控形势不容乐观、区域联防建设存在短板、我区火灾“总体可控、局部难控”的风险依然存在。

  会议要求,要深入贯彻落实《消防法》和《淮南市消防条例》,紧盯重点查隐患,对各类安全隐患要逐一建档入账,建立问题清单、责任清单、整改清单,实行挂账销号,并综合采取重点约谈、挂牌整治等方式,切实做到隐患治理不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴。开展多形式、多渠道的消防宣传教育,持续深化消防宣传“七进”活动,要主动适应新媒体宣传特点,充分运用“两微一端”等载体,着力形成全方位、多层次、广覆盖的消防安全宣传阵地。要切实抓好消防安全责任人、管理人、重点岗位人员、网格员的培训,营造消防安全人人有责、全民尽责的良好氛围。

  会议强调,要进一步强化消防安全委员会工作督查、会商联动、专项督办、联合执法等职能,齐抓共管、形成合力。有关部门要按照“谁主管、谁负责”“管行业必须管安全”的原则,依法履行消防工作职责,切实推动田家庵区消防安全委员会的实体化运行。完善督导考核机制,强化跟踪督导和明查暗访,对落实有力、成效突出的要通报表彰,对落实不到位、造成严重后果的单位和负责人,要依法依纪严肃问责。

  会上,陈海涛常务副区长代表区政府与乡镇、街道和区有关部门签订了《消防工作责任书》,区消防大队大队长王军通报了百日除患第一阶段开展情况,部署了迎接国务院消防工作考核工作,龙泉街道、区教育局做了交流发言。

IMG_4481

IMG_4504

   

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率