加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区政协召开“推进乡镇经济特色发展工程”专题协商启动会
时间:2017-04-17 16:23:35
   打印   字号:  

区政协“推进乡镇经济特色发

  4月14日,区政协在区机关第六会议室召开“推进乡镇经济特色发展工程”专题协商启动会。区政协主席邱昌玖出席会议并讲话。苏传宝副主席主持会议。马勤副主席、胡斌秘书长、相关单位负责同志、各乡镇政协工委主任参加会议。

  会上,马勤副主席宣读了《关于印发<区政协“推进乡镇经济特色发展工程”专题协商工作方案>的通知》。与会人员进行了座谈讨论,区发改委、经信委、农林水利局、商务局、统计局分别从部门职能角度汇报了我区乡镇经济发展情况,各乡镇政协工委主任汇报了本乡镇经济发展现状、存在的困难以及下一步发展思路。

  邱昌玖主席作了动员讲话,指出这次专题协商是区政协围绕我区“1524”发展战略和五大发展行动计划,与区委、区政府共同研讨制定的重点民主协商活动之一,得到了区委、区政府的高度重视。就开展好这项工作,邱主席强调,要把握调研的切入点,各个部门和各乡镇要结合实际工作开展调研,掌握真实、准确的第一手资料;区政协要组织部分委员和专家学者,对一至两个乡镇深入实地开展调研。要找准问题的关键点,认真剖析我区乡镇经济发展的优势与不足,找出制约发展的瓶颈问题。要明确建议的落脚点,在充分借鉴发达地区乡镇经济发展的经验做法的基础上,提出具有前瞻性、针对性和可行性的建议,助推我区乡镇经济加快发展、彰显特色、走出新路。(区政协办 陈自强)

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率