加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
沈强书记来曹庵镇调研污水治理工作
时间:2017-06-12 15:04:50
   打印   字号:  

  6月9日,市委书记沈强在区委书记刘琦及市委办、文明办、财政局、住建委、城管局、环保局等部门负责人陪同下,来到田家庵区曹庵镇调研生态污水处理厂建设、运行情况。

  曹庵镇生态污水处理厂由安徽省环境科学研究院设计,于2009年9月正式投入运行,日处理能力280吨。作为区域重要环保基础设施,主要承接曹庵镇镇域内的生活污水。今年年初,该厂完成了升级改造工程,在开启现有全部处理设施后,出水成功达到一级B排放标准。

  沈强实地查看并听取了曹庵生态污水处理厂建设、运行情况,他充分肯定了区、镇、村三级为污水处理厂建设、运行所付出的努力,认为工作务实,思路清晰,措施有力,克服重重困难保障了生态污水处理厂的日常维护和运行。

  沈强强调,把生活污水处理好,既是对污水处理厂的最基本要求,也是开展农村环境“三大革命”工作的重要环节。环保部门要高度重视农村污水处理工作,针对曹庵生态污水处理厂在运行过程中出现的一系列问题,逐一研究、逐一解决,建立健全日常监管机制,确保曹庵生态污水处理厂的高效运行。

  沈强要求,市环保局要认真总结田家庵区在农村环境“三大革命”工作方面的先进经验,并在全市范围内推广。(曹一雪)

沈强书记来曹庵镇调研污水治理工作1

沈强书记来曹庵镇调研污水治理工作

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率