加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开庆“七一”表彰大会暨区委中心组第六次理论学习(扩大)会议
时间:2017-07-03 09:38:43
   打印   字号:  

  6月30日晚,田家庵区庆“七一”表彰大会暨区委中心组第六次理论学习(扩大)会议在区机关礼堂隆重召开。区委书记刘琦出席会议并讲话。区委副书记陈海涛宣读表彰决定。区委中心组成员在礼堂前排就坐。

01

02

  大会重温党的历史、讴歌党的丰功伟绩、庆祝党的96华诞,表彰2016-2017年度全区先进基层党组织、优秀共产党员和先进工作者代表,激励全区各级党组织和广大党员干部进一步解放思想、坚定信心,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,加快建设幸福美丽田家庵,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

03

04

  会议围绕“讲政治,我们怎么讲”进行专题学习研讨。先进基层党组织代表、优秀共产党员代表以及先进工作者代表现场展开经验交流。随后,全体党员观看由全区各党支部推荐的8个优秀节目,一首首经典的红色歌曲、一支支欢快的舞蹈,将演出气氛推向高潮。

05

  刘琦在讲话中指出,基层党组织和广大党员是党的执政根基,是党的全部工作和战斗力的基础,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局取得的每一次重大突破、每一个重大进步、每一项重大成就,都得益于基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。

  刘琦强调,田家庵区“1524”发展战略、五大发展行动计划和40个专项工程顺利健康推进,关键在党,关键在全区各级党组织和广大党员干部群众。历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,越是要全面从严治党。全区各级党组织要始终坚持全面从严治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,广泛开展向先进典型学习活动,各级党组织和广大党员干部要立足本职、创先争优、走在前列,不断开拓新局面。

  刘琦要求,要带着身份去履职。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,感恩组织、感恩社会、感恩群众,把个人的成长进步自觉融入党的事业和社会建设之中。要在其位、谋其政、尽其责,守土有责、守土负责、守土尽责,关键时刻站得出来、豁得出去、顶得上去,无论遇到多大困难都要知难而进、敢于担当、一以贯之、持之以恒。要强化底线意识,正确对待和行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,心有所畏、言有所戒、行有所止,自重自省自警自励,慎言慎行慎独慎微,始终保持清正廉洁的政治本色。

  要带着境界去负责。坚定理想信念,强化党性观念,心中要时刻装着党性、装着人民、装着责任,不图名不图利,要有忘我精神,求真务实地想问题、办事情,自觉把田家庵改革发展放在全市、全省乃至全国的大格局中去思考、去谋划,跳出田家庵看田家庵,因势而谋、应势而动、顺势而为。胸怀全局,着眼未来、着眼长远,坚持一切从实际出发,多干打基础、利长远的事,说实话、办实事、求实效,不贪一时之功,不图一时之名。坚持问题导向,不回避矛盾、不掩盖矛盾,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,补短板、破瓶颈、提弱项,着力解决带有全局性、战略性的关键问题,以重点突破来带动工作的全面落实。要有争创一流的豪迈志气、舍我其谁的担当精神,敢于“跳起来摘桃子”,始终保持昂扬的斗志,敢与强的比、敢同快的赛、敢向高处攀,事事不甘平庸,处处奋勇争先。

  要带着思考去学习。要有强烈能力不足的危机意识,带着求真学习,带着问题学习,时刻联系实践中的困惑、作风中的问题,有针对性地思考,不断提高解决实际问题的本领。要强化理性思考,在实践中得来材料的基础上,经过“去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里”的比较、分析、研究、概括、提炼形成理性认识,把握事物的共性和特点,从而发现事物规律,自觉运用规律。要突出学以致用,坚持“学习工作化、工作学习化”,在学的过程中结合工作,在干的过程中感悟学习,两手抓、两不误、两促进,进一步解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  要带着无私想问题。不谋私利,坚持人民利益高于一切,吃苦在前、享受在后,恪尽职守、无私奉献,先公后私、公而忘私,既不谋物质上的私利,也不谋精神上的私利,始终做到勤政务实不懈怠、敢于担当不退缩、清正廉洁不变质。要一心为民,以百姓之心为心,视人民群众为衣食父母,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在思想上尊重群众、在感情上贴近群众、在行动上深入群众,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要始终坚守公平正义,看待问题、思考问题、处理问题时,心中都要装着公平正义,时时、处处、事事以公平正义来规范自己的一言一行,不公平的事情坚决不做,不正义的事情坚决不为,让公平正义成为人民群众看得见、实实在在感受得到的应有结果。

  要带着研究去工作。摸实情,沉下身子深入基层、深入群众、深入实际,反复调查研究,把热点、难点和焦点问题摸清、摸准、摸透,尤其对群众最盼、最急、最忧的问题更要主动调研,抓住不放,切实解决。要谋实策,在实践中去探索真知,找出内在规律,作出正确决策。要出实招,上级的精神、书本的理论、别人的先进经验,要紧密与本单位、本部门实际结合,实事求是地加以研究,找准上情与下情、理论与实践、个性与共性的“结合点”,切实制定有针对性、可操作的、有创造性的具体措施。

  要带着坚韧去落实。大力发扬“钉钉子”精神、“滴水穿石”的韧劲,咬定青山不放松、久久为功不走神、不达目的不罢休,一个难题一个难题去破解,一项工作一项工作去推进,积小胜为大胜。各级领导干部是“关键少数”,要切实发挥好示范引领作用,率先垂范、以上率下,学在前、谋在前、冲在前、干在前,一级做给一级看、一级带着一级干,绝不当甩手掌柜,真正体现“一级领导一级水平,一级领导一级作为”。要有“功成不必在我”的胸襟和境界,为事业而忘我、为“大我”而弃“小我”,甘做栽树人、甘当铺路石、甘为孺子牛,一张蓝图绘到底,一个目标干到底,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。

  区直部门党政主要负责同志,各乡镇、街道党政班子成员,安成经济开发区、淮南现代产业园主要负责同志,区二级机构主要负责人,受表彰的先进党组织、学习型党组织建设示范单位、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进工作者,全国劳模、省劳模、中国好人等共同参加会议。

  来源:淮舜新闻网 作者:孔宪姣

  原文链接:http://www.hs0554.com/new/ttyw/2017/07/01/4446.htm

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率