办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝出席曹庵镇领导班子“讲政治、重规矩、做表率”警示教育专题民主生活会活动
时间:2017-09-18 12:01:27
     字号:  

  9月8日下午,曹庵镇召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会。区委副书记、区长文见宝,区政府党组成员、区政府办公室主任孙涛,区委组织部副部长、区委非公工委书记陈轶,区纪委副书记谈宜树到会指导,镇党政班子全体成员参加会议。

  民主生活会上,镇领导班子紧密结合杨、方、曹等严重违纪违法案件为反面教材,深入聚焦党员干部中存在的不愿不敢不能担当作为的3方面、9类、27个突出问题,深入查找在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态、不愿担当作为、不敢担当作为、不能担当作为等6个方面存在的突出问题,并认真查摆班子存在的问题,剖析存在问题的原因,表明下一步整改的措施。随后,班子成员紧密联系个人思想、工作和生活实际,逐一进行对照检查和自我批评,相互之间开展批评。大家开诚布公,单刀直入,直截了当,指出具体问题,提出改进建议,起到了相互教育、共同提高的作用。

  在认真听取大家的发言后,文见宝指出,这次曹庵镇专题民主生活会严格落实了上级要求部署,准备的很充分,既制定了“讲重作”警示教育方案,也制定了专题民主生活会的方案,会前广泛地征求了意见,开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。会上大家打消顾虑、端正态度,查找问题深刻,对照检查全面,相互批评真诚,整改方向明确,达到了预期效果。

  文见宝指出,曹庵镇领导班子要牢记“实事求是、敢为担当、争先进位”这三句话。实事求是,就是要摸清楚基本情况,探索出五大发展途径,制定好发展规划,谋划好发展措施;敢为担当,认准的事要大胆地为,要敢为善为,敢于拍板,同时要有“钉钉子”和“画句号”的精神;争先进位,就是要在各项工作中对照榜样找差距,对照先进学经验,勇争先进团队和个人,始终保持争创一流的精神状态。文见宝强调,曹庵镇在今后的工作中要做到“三个坚决”:坚决不拖后腿、坚决不当后进、坚决不进笼子;要树立“三个目标”:叫响“中国曹庵”这张名片、打造曹庵工作亮点、多扛先进红旗牌子,不断保持昂扬锐气和争先进位的勇气,努力把全镇各项工作推向更高层次的发展。(曹一雪)

微信图片_20170908142318

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086