办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝视察“两节”市场供应、食品安全、安全生产工作
时间:2017-09-22 16:15:00
     字号:  

1

  9月22日上午,区长文见宝前往淮河农贸市场、鑫海大市场、老龙眼菜市场、永辉超市,视察中秋、国庆“两节”市场供应、食品安全、安全生产工作。副区长许彬,区市场监管局、区安监局、区商务局、区卫计委负责同志陪同视察。

  在淮河农贸市场,文区长仔细查看了改造后的市场面貌、消防器材配备情况,随机抽查了肉类检验检疫情况;在鑫海大市场,文区长前往食品安全快速检测室,对食品安全检测情况进行了检查;在老龙眼菜市场,文区长向经营户询问了市场供应、食品价格情况,检查了菜市场公共卫生情况;在永辉超市,文区长查看了生鲜食品冷冻保鲜情况,并就做好超市消防安全工作与超市负责人进行了交流。

  文区长指出,民以食为天,食以安为先。食品安全工作是一项重要的民生工作。中秋、国庆节日期间食品消费集中,各监管部门要切实加强对节日期间食品安全工作的组织领导和监管,要以肉及肉制品、乳制品、酒类、月饼、食用油等节日消费量大的食品为重点,加大检查和监测抽验力度,及时排除风险隐患;切实提高责任意识,严把市场源头安全关,不断推动各项监管措施落实,保证商品质量和食品安全,杜绝不合格及过期食品流入市场,让群众吃上放心肉、放心菜,用上放心产品,营造和谐健康的消费环境。

  文区长强调,各级各部门要始终高度重视安全生产工作,始终把人民生命财产安全放在首位,严格落实安全生产责任和安全举措,认真排查安全隐患,加大整治与排查力度,不留隐患、不留盲区,加强安全防范,提升应急能力,健全长效机制。要加强消防知识和消防设备的培训和实际操作能力,使每一个工作人员都熟悉消防设备的使用方法,切实保障群众度过一个安全、祥和的中秋和国庆佳节。

  来源:淮舜新闻网 文:李然 图:孔宪姣

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086