办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
刘琦以普通党员身份参加区委办联合支部组织生活会
时间:2017-09-25 16:33:54
     字号:  

123456

  9月22日下午,区委书记刘琦,区委副书记陈海涛,区委常委、区委办公室主任吴峰以普通党员身份参加区委办联合支部组织生活会,带头落实双重组织生活制度,同支部党员深入交流交心、听取意见建议,接受党内组织生活的洗礼。

  会上,区委书记刘琦、区委副书记陈海涛带头作了深刻的自我剖析和对照检查,并虚心接受其他同志的批评和建议。区委常委、区委办公室主任吴峰代表区委办支部作对照检查,剖析了班子建设存在的问题和不足,并提出了改进措施。支部党员紧密联系自身思想、作风和工作实际,认真开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了红脸出汗、醒脑提神的效果。

  刘琦指出,每次专题组织生活会都是一个新的起点、好的开端,要高度警惕“闯关”思想、高度关注“回潮”现象、高度防范“松劲”情绪,认真反思不足,主动深入整改,进一步加强支部建设,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。一要在狠抓整改上下功夫。问题找到了,就要解决问题;作出承诺了,就要兑现承诺。这次专题组织生活会后,要就查摆出的问题列出清单、建立台账,逐项加以研究,制定整改工作方案,落实工作责任。要拿出钉钉子的精神,抓好整改落实,一件一件抓,一件一件改,一抓到底,务求实效,真正做到“不贰过”。二要在转变作风上下功夫。面对繁重的任务,要坚持极端负责的工作作风,对区委作出的决策、部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜,扭住不放、一抓到底。要强化“精品意识”,无论办文办会办事,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处见精神,在细节之间显水平。三要履职尽责上下功夫。要牢固树立高度自觉的大局意识,紧紧围绕全局性、战略性的重大问题,特别是中心工作、阶段性重点任务以及群众关注的热点、难点问题,用高水平的参谋辅政、高效率的统筹协调、高水平的督促检查、高质量的服务保障,切实履职尽责、发挥作用,当好区委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。四要在提升素质上下功夫。要把学习作为一种追求、一种境界、一种责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面系统学、联系实际学、深入持久学,真学真信真懂真用,切实武装头脑、指导实践、推动工作。五要在支部建设上下功夫。要以基层党组织标准化建设为契机,从严规范党内组织生活,切实抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度的落实,充分发挥组织生活党性锻炼的熔炉作用,努力把区委办联合支部打造成学习型、服务型、创新型的先进党组织,当好标杆、走在前列。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086