办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道金岭社区组织开展消防体验活动
时间:2017-11-02 15:53:15
   打印   字号:  

QQ图片20171102155041_副本

QQ图片20171102155032_副本

  为大力宣传消防安全知识,全面普及消防安全教育,提升居民“学消防、懂消防、用消防”的意识。11月1日下午,金岭社区组织人员到田家庵区消防大队参加消防体验活动。

   体验中,消防大队工作人员讲述了火灾给个人、家庭和社会带来的巨大危害,告诫大家一定要注意用火用电安全,要养成良好的消防安全习惯。体验的每个环节大家都充满好奇,并不时提出问题。在工作人员的指导下,大家进行了一次模拟逃生体验。通过模拟逃生体验,使大家学到了在发生火灾时的逃生常识,增强了他们的自防自救和应急避险能力。

  活动结束后,大家纷纷表示,此次活动收益颇多,不仅在寓教于乐中增强了大家的消防安全意识,掌握了灭火逃生的消防安全知识,还让他们在潜移默化中真正了解了消防。

  (通讯员/高虹)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086