办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
我区掀起宣传十九大文艺进基层活动热潮
时间:2017-12-01 16:32:46     来源:区文广体局
     字号:  

133

122

  11月30日下午,田家庵区2017年“宣传十九大•文艺进基层”花鼓灯鼓舞展演活动,在安成镇综合文化站隆重举行,近4000名农民群众观看了演出,其景象之美丽、场面之壮观,令人叹为观止。

  花鼓灯是流传播于淮河流域的一种以舞蹈为主要内容的综合性艺术形式,是一种比较完整系统的传统民间艺术形式。在淮南城乡有着广泛的群众基础,被誉为“东方芭蕾”,是广大群众进行集体健身娱乐的主要项目,花鼓灯表演已成为喜庆节日文艺表演的重要部分。

  本次展演活动是田家庵区宣传十九大•文艺进基层全省系列文化活动之一,目的是通过花鼓灯鼓舞展演这种群众喜闻乐见的形式,努力营造十九大精神宣传氛围,掀起宣传十九大文艺进基层活动热潮。演出节目的内容十分丰富,有风采艺术团的舞蹈《晚霞》、安成社区锣鼓队的花鼓灯表演《舞狮》、史院乡锣鼓队的花鼓灯表演《舞狮》、田区锣鼓队的表演《花鼓灯跳姑娘》、田区钟郢锣鼓队的花鼓灯表演《丰收的喜悦》等十一个节目。台上精彩生趣的表演惹得台下群众笑得开怀大笑,深受广大群众的欢迎。

  现场观看展演的连岗村村民说:“鼓舞展演宣传活动拉近了党的十九大报告和老百姓生活间的距离,这种方式特别接地气,特别鼓舞人心。”区文广体局局长汪旭东表示:“展演旨在利用丰富多样的宣传形式和手段,在第一时间把党的十九大提出的新理念、新论断、新举措传递给基层干部群众,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。”

  (区文广体局:韩同敏)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086