办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区举办村、社区主要负责人学习贯彻党的十九大精神集中轮训班
  来源:淮舜先锋网 2018-01-18 14:29  字号:  

1111

  1月15日下午,田家庵区村、社区主要负责人学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班式在区机关礼堂举行。区委书记刘琦出席开班式并讲话,区长文见宝主持开班式。区领导凌宏彬、汪晓玲、陶树江、郑斌、荣耀、吴峰及区直单位、乡镇、街道党政主要负责同志,区驻村扶贫工作队队长,选派干部、大学生村官,村、社区主要负责同志等340余人参加了开班式。本期集中轮训为期5天,主要通过专家辅导、观看视频、集中研讨等方式进行。

  刘琦指出,要深入认识十九大的重要意义。党十九大站在时代发展最前沿,深刻回答了一系列事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关广大人民根本利益的重大问题,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确立其历史地位并作为我们党必须长期坚持的指导思想。明确提出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。

  刘琦强调,要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上持续下功夫。一要深刻领会、准确把握党的十九大的主题;二要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;三要深刻领会、准确把握过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;四要深刻领会、准确把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断;五要深刻领会、准确把握新时代中国共产党的历史使命;六要深刻领会、准确把握决胜全面建成小康社会和分“两步走”建设社会主义现代化强国的战略目标;七要深刻领会、准确把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;八要深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求。

  刘书记指出,要推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。一要当好政治的明白人,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要当好党建的责任人,要加强基层组织建设,严肃党内政治生活,抓好党员队伍建设;三要当好发展的开路人,要抢抓机遇、争取项目,深化改革、转变方式,注重特色、改善环境;四要当好政策的落实人,要准确把握“上情”、领会实质,全面吃透“下情”、摸清情况,认真做好结合、制定措施;五要当好群众的贴心人,自觉贯彻党的群众路线,心系群众、为民造福,心中始终装着老百姓,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众;六要当好班子的带头人,要公平公正、公开透明、清正廉洁、精诚团结,保证党的各项方针政策真正落实到基层。

  文见宝在主持时指出,要提高站位,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行新思想,实现新作为,确保党的十九大精神在田家庵落地生根、开花结果。

  本文来源:淮舜先锋网

  原文链接:http://www.tjaxf.gov.cn/new/xianfeng_ttxw/2018/01/17/81944.htm

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086