区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
2018年度全区党的建设第一次工作(扩大)会议举行
  来源:区委组织部 2018-01-26 09:23  字号:  

44

  2018年1月22日,在区政府机关第三会议室召开了2018年度全区党的建设第一次工作(扩大)会议,区委书记、区委党的建设工作领导小组组长刘琦主持会议并讲话,区委党的建设工作领导小组成员、区委农村基层党建工作协调小组成员参加会议,区委各直属党(工)委书记列席会议。

  会议集中学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,听取并讨论通过区委常委、组织部长、统战部长荣耀关于《2017年度全区基层党的建设工作及2018年度工作思路》的汇报。

  刘琦在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织坚持党的全面领导、管党治党,全面从严治党,切实加强基层党组织建设,保持党的先进性和纯洁性,全区党的建设工作取得了卓有成效的成绩,解决了大量过去想解决而没有解决的问题,从严治党向纵深发展。全区党建制度建设进一步的发展和完善,基层组织建设软硬件再上新的台阶,班子队伍的素质有了显著的提高,政治生态环境得到了进一步优化,为大力实施“1524”发展战略,加快建设幸福美丽田家庵提供坚强组织保证。

  刘琦要求,2018年,全区各级党组织要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省、市、区委的决策部署,认真完成上级交办的重点任务,全面落实“党要管党、从严治党”要求,以严格党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持痕迹化、规范化、程序化工作总基调和严细实的总要求,坚持自我加压、团结协作、锐意进取,围绕全区工作中心,全面提升新形势下全区党的建设工作水平,为全区经济社会良性发展,为决胜全面建成小康社会奠定坚实的组织基础。区委各直属党(工)委要坚持每年两次专题向区委报告本单位党的建设开展工作。各级党组织书记要落实全面从严治党要求,要聚焦主责主业,忠于职守,强化讲看齐、重担当、做表率。

  会议还就民主生活会、组织生活会、民主评议党员、三级联述联评联考、基层党组织三会一课、基层党组织标准化建设、村居“两委”换届选举工作、软弱涣散基层党组织整顿等基层党建重点工作做了安排部署。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086