办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 头条
中国共产党田家庵区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
  来源:区委办 2018-02-13 16:29  字号:  

刘琦在区纪委十二届三次全会上强调

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

文见宝王勇邱昌玖陈海涛出席会议

11212

  2月11日,中共田家庵区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在区机关礼堂召开。区委书记刘琦出席会议并讲话。区长文见宝,区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖,区委副书记陈海涛,区委常委,区几大班子负责同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑斌主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

  刘琦在讲话中指出要认真学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委关于全面从严治党的部署要求。十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确了全面从严治党的总体要求和主要任务,为坚定不移推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,紧密结合田家庵实际,严格落实工作举措,以重整行装再出发的精神、“永远在路上”的执着,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  刘琦强调,要提高政治站位、保持政治定力,进一步增强全面从严治党的责任感使命感。刚刚过去的2017年,全区各级党组织、纪检组织坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,坚持聚精会神抓党建、一心一意谋发展,坚持挺纪在前,持续正风肃纪,加大反腐力度,有力推动了党风廉政建设向纵深推进、向基层延伸,积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态持续巩固。在肯定成绩的同时,更多的是要看到存在的问题,特别是对照习近平总书记在讲话中指出的三个方面问题,充分认清全面从严治党的长期性、复杂性、严峻性,全面从严治党依然任重道远,树立打持久战的思想,毫不动摇、坚定不移把全面从严治党抓下去、抓到位。

  刘琦指出,要重整行装再出发,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。做好今年我区全面从严治党各项工作,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,继续聚精会神抓党建、一心一意谋发展,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为在全市率先全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展幸福美丽田家庵提供坚强保障。

  刘琦强调,具体工作中,要重点抓好以下九个方面。一要把党的政治建设摆在首位。二要全面加强党的纪律建设,把纪律挺在前面。三要严肃党内政治生活。四要一刻不停歇地持续抓好作风建设。五要不断深化国家监察体制改革。六要加强党内监督,充分发挥巡察监督和派驻监督作用。七要高度重视巡视巡察反馈问题整改工作。八要坚持标本兼治,深入推进反腐败斗争。九要着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  刘琦要求,全区各级党组织要进一步强化政治担当,落实主体责任,加强对纪检监察工作的领导,切实把责任扛在肩上、把工作落到实处,为纪委监委开展工作创造良好条件。各级党组织书记要当好全面从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办。班子其他成员要按照“一岗双责”要求既管事又管人,认真负责抓好职责范围和分管领域的党风廉政建设工作,形成推进从严管党治党的强大合力。

  郑斌在主持会议时指出,全区各级党组织特别是各级领导干部,要统一思想认识,强化责任担当,密切联系思想和工作实际,认真学习领会好刘琦书记重要讲话精神,切实把讲话精神转化为推进工作的科学理念、有效方法和务实举措,狠抓各项任务落实,奋力夺取全面从严治党新的更大成果。

  区纪委委员、区监委委员,区巡察办主任、副主任,第一、二巡查组组长,区纪委监委内设机构负责人,区纪委监委派驻纪检监察组组长,各乡镇、街道和区直单位党政主要负责同志、纪(工)委书记、监察室主任,全区副科级以上干部,4个乡镇村(居)“两委”主要负责人等参加会议。(区委办 杨宫廷)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086