区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区政协启动“促进农村基础设施建设”专题协商活动
  来源:区政协 2018-04-20 08:28  字号:  

农村基础设施启动会-1

  近日,田家庵区政协召开了“促进农村基础设施建设”专题协商会启动会,拉开了该项协商活动的序幕。区政协主席邱昌玖、区政府副区长薛永强出席启动会并讲话。区政协副主席苏传宝主持会议。区政协副主席董峰、马勤,秘书长胡斌,区直有关部门、乡镇政协工委负责人和部分区政协委员参加会议。

  会上,区农林水利局局长范维标通报了近年来我区农田水利设施建设情况。区政协副主席马勤宣读了《关于印发<区政协“促进农村基础设施建设”专题协商会工作方案>的通知》。

  薛永强指出,这次协商会选题精准,符合田家庵农业和农村工作实际,运用好协商成果,必将进一步推动田家庵区乡村振兴战略的全面实施。区政府将全力支持区政协专题协商活动,各相关部门和乡镇要积极配合,做好服务,认真吸纳政协委员的意见和建议,共同促进田家庵“三农”工作再上新的台阶。

  邱昌玖强调,开展专题协商活动是推进协商民主广泛多层制度化发展的重要举措,是政协委员参政议政、民主监督的重要平台。要充分认识加强农村基础设施建设的重要意义,将加快农村基础设施建设与贯彻落实十九大报告提出的乡村振兴战略和中央农村工作会议精神结合起来,推进城乡协调发展和美丽乡村建设;要发挥政协优势助推农村基础设施建设,深入农村切实加强调查研究,找出我区农村基础设施建设的差距与不足,剖析问题症结,提出有针对性、可行性的对策建议,推进建言成果的转化落实;要强化协调服务确保协商活动取得实效,各相关单位和政协委员要按照工作方案的要求,把握时间节点,深入开展调研,认真撰写调研报告,区政协要做好协调服务工作,保障协商活动顺利开展、取得实效。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086