区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区村和社区“两委”换届工作会议召开
  来源:区委组织部 2018-06-12 16:47  字号:  

1

  6月11日上午,全区村和社区“两委”换届工作会议在区政府大礼堂召开,区委书记文见宝出席会议并讲话。区委副书记、代区长从永刚,区委常委、宣传部长汪晓玲,区委常委、政法委书记陶树江,区人大副主任朱楠,区政府副区长王琦,区政府副区长曹峰出席会议。区委常委、组织部长、统战部长荣耀主持会议。区村和社区“两委”换届工作领导小组及办公室成员,各乡镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员,各乡镇、街道分管领导、民政所负责人,各村和社区党组织书记、组织委员300余人参加会议。

  会议传达了省、市村和社区“两委”换届工作会议精神,解读了《关于做好全区村和社区“两委”换届工作实施方案》,就村和社区“两委”换届工作进行了安排部署。

  文见宝书记在会议中指出,全区各乡镇、街道党(工)委,各村和社区党组织要提升政治站位,切实增强换届选举工作责任感。换届是一件大事,工作“史无前例”的意义大,“史无前例”的任务重,“史无前例”的要求严。换届是一件难事,在干扰因素、舆情引导、换届风气、工作指导、组织准备等方面错综复杂。换届是一件好事,通过换届可以助推发展,建强队伍,凝聚民心。要抓住关键环节,牢牢把握换届选举工作主导权。在整个组织实施过程中,要做到“六个心中有数”,坚持选人的标准一点不能降,要严把资格关、审核关、结构关和素质关。坚持该走的程序一步不能省,要坚持依法依规、严格程序步骤、盯住重点难点。坚持规定的时间一天不能拖,要把握序时进度、抓住关键节点、抓好后续衔接。坚持严明的纪律一刻不能松,要强化纪律教育、强化全程监督、强化打击力度。要强化组织领导,压紧压实换届选举工作责任链。要把党的领导贯穿换届选举始终,把督查指导贯穿换届选举始终,把上下联动贯穿换届选举始终。

  文见宝书记强调做好全区村和社区“两委”换届工作,使命光荣、责任重大,要按照中央及省、市、区委的部署要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,把思想统一到换届选举上来,把精力投入到换届选举上来,把智慧凝聚到换届选举上来,精心组织,周密部署,依法办事,确保换出好风气、换出好班子、换出好面貌,为全区经济社会高质量可持续发展提供坚强的组织保证。

  会议第二阶段对村(社区)党组织换届、村(居)民委员会换届工作进行了专题业务培训。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086