区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚” 专项行动推进会召开
  来源:区扶贫办 2018-08-07 17:57  字号:  

图片1

  8月1日下午,全区打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会在区机关第八会议室召开。

  区委书记文见宝出席会议并讲话,区委副书记、代区长从永刚主持会议。区委副书记孙奇志传达省、市关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会会议精神,副区长薛永强对省脱贫攻坚年中督查反馈问题及国办系统数据质量进行通报并安排部署下阶段工作。区人大常委会副主任朱楠,区政协副主席、涧坝村驻村工作队队长苏传宝出席会议。领导小组成员单位主要负责同志,曹庵镇、史院乡主要负责同志、分管负责同志、扶贫办主任,20个有扶贫开发任务的村书记、驻村工作队全体成员参会。

图片2

  文见宝在讲话中指出,要落实打赢脱贫攻坚战三年行动计划的目标任务,严把标准关,严守质量关,严控风险关,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果。进一步增加资金、项目、人员投入力度,下足“绣花”功夫,及时查缺补漏。大力推行“四带一自”产业扶贫模式、“三有一网”点位扶贫模式、“三业一岗”就业扶贫模式,进一步加快实施农村道路建设、饮水安全、电商全覆盖、电网改造等巩固提升工程,提高公共服务水平。

  文见宝强调,要强化动态管理、信息校核和平台建设,打好基础“重精准”。要围绕省、市历次督查考核、市委脱贫攻坚专项巡察发现的问题,举一反三,抓好整改“补短板”。要探索创新更加有效的扶贫新方法新机制,切实激发贫困群众内生动力,加快扶贫基地和精准到户标准化大棚项目建设进度,狠抓落实“促攻坚”。

  文见宝强调,要压紧压实脱贫攻坚主体责任、部门责任、帮扶责任。深化推进脱贫攻坚作风建设年活动,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,开展三级书记遍访行动,做到“五访五促”。实施最严格的考评制度,加强加大监管执纪问责。要以“一抓双促”为抓手,夯实基层基础,建强扶贫队伍,努力建设带领群众脱贫致富、振兴乡村的坚强战斗堡垒。

  从永刚在主持会议时指出,要着力抓好突出问题整改,针对年中督查反馈的问题,各级各单位要自我加压、自我查摆,保持积极主动,敢于揭短亮丑。对查摆出的问题要逐项制定整改方案,明确整改目标、措施、时限和责任人,确保整改到位不反弹。要全面完成年度目标任务,帮扶责任人要加大加强走访力度,落实落细帮扶举措,强化各类要素保障,形成脱贫攻坚强大合力。要扎实做好扶贫档案管理工作,做到资料齐全、存放整齐、管理规范、责任明确,扶贫手册的填写要能够全面准确地反映扶贫成果。各类档案标识明确、内容详实,做到“一要就有,一拿就准,一说就清”。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086