区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区第十七届人大第三次会议闭幕 从永刚当选田家庵区人民政府区长
  来源:区委宣传部 2018-08-09 09:31  字号:  

图片1

图片2

图片3

  8月8日上午,田家庵区第十七届人民代表大会第三次会议在区机关礼堂闭幕。从永刚当选田家庵区人民政府区长。会议由区人大常委会主任王勇主持,文见宝、从永刚、王勇、邱昌玖、孙奇志、方结明、吴峰、吴怀旭、魏侠、赵旭、朱楠、王贤安、廖兴和、刘志凤在主席台前排就坐。区委、区人大、区政府、区政协领导班子及公、检、法主要负责同志等36名主席团成员在主席台就坐。

  会议应到代表230人,因事、因病请假缺席33人,实到代表197人,符合法定人数。

  会议补选了区人民政府区长。从永刚同志当选为淮南市田家庵区第十七届人民政府区长,会议圆满完成既定任务。会上,从永刚在庄严的国徽面前进行了宪法宣誓,并作任职讲话,指出近年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区干群深入贯彻新发展理念,奋力克难攻坚,经济社会发展取得了巨大的成就。在今后的工作中,要不忘初心讲忠诚,始终坚定政治立场;牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”。要旗帜鲜明严纪律,始终坚持清正廉洁;牢固树立法治观念,全力推进政府决策科学化、民主化、制度化。要久久为功立政德,始终坚持发展为先。用新发展理念统领全局,把加快田家庵区发展作为第一要务,正确把握党的理论和路线方针政策,继承和发扬转型发展中业已形成的好思想、好作风、好传统,做到一张蓝图绘到底。要牢记使命惠民生,始终坚持为民宗旨。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,着力解决好事关群众切身利益的民生问题,真心为百姓办实事、做好事、解难事,让人民生活更加幸福美满。

  区委书记文见宝代表中共田家庵区委、代表主席团向各代表表示衷心的感谢和崇高的敬意,他强调,一要在党的全面领导下彰显新作为。要始终坚持把加强党的领导作为做好人大工作的根本保证,发挥好人大党组的领导核心作用,确保党的决策部署在人大工作中全面贯彻落实。二要在服务发展大局上彰显新作为。要围绕推进工业化、城镇化,认真调研、深入思考,多建睿智之言、多献务实之策;加强对中央和省、市委重大决策部署贯彻落实情况以及重大项目建设、重点民生工程等重要工作的视察、检查,为田家庵发展穿针引线、牵线搭桥,吸引更多优质项目集聚。三要在增进民生福祉上彰显新作为。要当好反映社情民意的“情报员”,当好人民利益的“维护员”,当好矛盾纠纷的“调解员”,密切关注、积极回应、妥善解决群众的所思所想、所需所盼。四要在强化责任担当上彰显新作为。要强化监督意识,改进监督方式,拓展监督内容,规范监督行为,确保宪法和法律法规得到有效实施,确保人民群众的合法权益得到依法维护。要推动全民守法,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。五要在加强自身建设上彰显新作为。各级人大要准确把握新时期人大工作的特点规律,推动人大工作再上新水平。区委将进一步关心和支持人大机关建设,确保工作扎实有序、高效运转。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为人大代表履职创造条件。

  文见宝强调,新时代要有新气象更要有新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当有为、真抓实干,为加快建设幸福美丽田家庵、在全市率先全面建成小康社会而努力奋斗!

  田家庵区第十七届人民代表大会第三次会议,在区委和大会主席团的领导下,经过全体与会代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,顺利选举产生了田家庵区人民政府新一任区长。区人大常委会主任王勇就认真贯彻落实文见宝书记的讲话精神,要求全体代表要在区委的领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇于担当,为建设现代化五大发展幸福美丽田家庵而努力奋斗!(区委宣传部:吴喆敏)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086