区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区政府党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
  来源:区政府办 2018-08-24 16:27  字号:  

QQ图片20180824155110 - 副本

  根据区委部署要求,8月22日晚上,区政府党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。区政府党组书记、区长从永刚主持会议并作讲话。区政府党组成员王琦、许彬、薛永强、曹峰、赵守圣、孙涛、何承利、张利民参加会议,区纪委、区委组织部有关负责同志到会指导。

  会前,区政府党组及成员坚持以鲁炜案、“杨、方、曹”案、姚辉案为镜鉴,围绕“六聚焦六整肃”和“三查三问”,深学细悟、深谈细查、深思细照,扎实开展各阶段各环节工作,为高标准高质量开好民主生活会打下了基础。

  会上,通报了区政府党组2017年“讲重作”专题警示教育和2017年度民主生活会整改措施落实情况以及区政府党组“讲严立”警示教育专题民主生活会前征求意见情况。从永刚同志代表区政府党组作对照检查,各位党组成员分别作了对照检查并开展相互批评。

  从永刚指出,这次专题民主生活会准备充分、严肃认真,会上大家本着对党、对人民、对组织、对自己高度负责的精神,敞开胸襟、坦诚相见,开展了深刻的对照检查和问题剖析,进行了认真的批评和自我批评,真正做到了触动思想、触动灵魂,取得了红脸出汗、排毒醒脑的效果。会后,要继续按照区委的统一部署,对查摆出来的问题进行系统梳理,抓紧研究制定整改方案,形成党组班子和成员个人整改清单,一项一项抓好整改落实。

  从区长强调,一要筑牢政治灵魂,在政治过硬上作表率。要强化理论武装,坚定“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决做到“五个纯粹”。要在坚持不懈、持之以恒中,用好批评和自我批评这一武器,从日常点滴抓起,从具体问题管起,及时纠正偏差,要把“没病当作有病防”,对问题苗头及时批评指出。二要练就高强本领,在能力过硬上作表率。要时刻保持本领恐慌,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强“八种本领”。要敢担当有作为,聚焦破解发展不平衡不充分这个最大短板,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作。三要坚持清正廉洁,在作风过硬上作表率。要严格落实“一岗双责”,不断强化作风建设,更加注重建章立制,坚持以身边的反面典型为镜鉴,用身边事警示身边人,反躬自省,检身正己,努力在政府系统营造风清气正的政治生态,为加快推进现代化五大发展幸福美丽田家庵建设作出新的更大贡献。(区政府办:李亚然)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086