区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区政协党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
  来源:区政协办 2018-08-29 16:42  字号:  

1111

  8月28日下午,区政协党组在区机关第六会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。区委副书记、区政府区长从永刚参会指导并进行点评,区纪委、区委组织部有关负责同志参加会议。区政协党组书记、主席邱昌玖主持会议并作表态发言。区政协党组副书记、副主席苏传宝,区政协党组成员、副主席董军,区政协党组成员、秘书长胡斌参加会议。区政协副主席马勤列席会议。

  会上,书面通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会、2017年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。邱昌玖代表区政协党组作对照检查。区政协党组成员紧密联系鲁炜、“陈、杨、方、曹”、姚辉等案件,围绕“六聚焦六整肃”和“三查三问”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,分别作对照检查,开展批评与自我批评。

  从永刚指出,区政协党组这次民主生活会思想动员准备到位,开展批评深入到位,会议氛围营造到位,班子成员态度端正,积极把自己摆进去,让大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,体现了全面从严治党的要求,达到了预期的目的。

  从永刚强调,区政协党组要充分运用好民主生活会成果,抓好整改落实。要把准政治方向,维护区委权威,在对党忠诚上树立标杆,把讲忠诚体现在坚决维护核心上、体现在坚定理想信念上、体现在坚持政治引领上,自觉服从全区工作大局、坚决维护大局。要服务中心大局,主动担当作为,在践行宗旨上率先垂范,在谋划工作中坚持一切为了群众,在改进调查研究中密切联系群众,在资政建言中增进群众福祉。要加强自身建设,凝聚各界力量,在落实党建责任上走在前列,全面加强党的领导,落实好班子成员一岗双责,把好方向、抓好班子、带好队伍,要强化委员队伍建设,广泛凝聚社会各界的力量。

  邱昌玖代表区政协党组表示,要坚定不移讲忠诚,自觉践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。要从严从实改作风,学精悟透用好调查研究这个政协工作看家本领,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,着力提升履职水平,推动政协工作高质量发展。要不折不扣抓整改,对查摆的问题和省委巡视反馈的问题,认真制定整改清单和落实举措,把问题整改和建章立制结合起来,推动“讲严立”专题警示教育向纵深开展。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086