区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 头条
田家庵区召开第三十四个教师节庆祝大会
  来源:区委办 2018-09-13 17:04  字号:  

11111

  9月8日上午,田家庵区第三十四个教师节庆祝大会在区机关礼堂召开。区委书记文见宝出席会议并讲话,区委副书记、区长从永刚主持会议,区政协主席邱昌玖、区委副书记孙奇志等区领导出席会议。

  会议宣读了《中共田家庵区委田家庵区人民政府关于表彰全区教育工作先进集体、模范教师和先进教育工作者的决定》,为教育工作先进集体、先进教育工作者、模范教师颁发了奖牌和荣誉证书,学生代表献辞,区教育工作先进集体代表、先进教育工作者代表、模范教师代表进行了发言。

  会上,文见宝代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大离退休老教师致以崇高的敬意,向长期以来关心和支持田家庵教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  文见宝指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,以办好人民满意教育为目标,始终坚持教育优先发展,不断加快教育改革和发展步伐,先后获得全省学前教育工作先进地区、国家义务教育发展基本均衡县区、全国青少年普法教育示范区等荣誉称号,2015、2016年连续两年获得安徽省县区党政领导干部履行教育职责考核“优秀”等次。

  文见宝强调,要办好人民满意的教育,坚持把教育优先作为第一战略,把党的领导作为政治保证,把立德树人作为根本任务,把改革创新作为强大动力,把教育均衡作为突出重点,推动教育事业优先发展、科学发展、加快发展。要建好人民满意的学校,坚持在学校规划建设上下功夫,在校长队伍建设上下功夫,在校园环境建设上下功夫,切实守护好校园净土。要当好人民满意的教师,广大教师和教育工作者要坚持忠诚为本,师德为先,本领为重,学生为上,奉献为要,真正成为学生健康成长的指导者和引路者。

  从永刚在主持会议时强调,全面推进教育事业发展,要以落实会议精神为重点,着力抓好会议传达学习贯彻;要以素质教育为抓手,着力提升中小学教育质量;要以均衡教育为主题,着力促进基础教育均衡发展;要以提高教师素质为根本,着力加强教师队伍整体建设。(区委办、区教育局)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086