区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
我区召开创建全国文明城市第九次推进现场会
  来源:区文明办 2018-09-18 09:10  字号:  

1537146646_1

1537146646_2

  9月5日上午,全区创建全国文明城市第九次推进现场会召开,区委书记文见宝,区委副书记孙奇志分别带队开展督查,重点督查朝阳街道、泉山街道及龙泉街道社区文明创建工作。区领导荣耀、王琦、赵旭、董军陪同督查。区委办、区文明办、区住建委、区民政局、区城管局、区环卫处以及相关街道负责同志随行督查。

  督查组一行分别深入社区、小区,现场督查创建一线环境卫生和市容秩序,现场交办垃圾杂物、占道经营、杂草丛生、小广告等创建问题。

  文书记每到一处,都详细了解社区创建工作情况,对存在问题作出具体部署。他要求,一要始终坚持好网格化管理工作机制。社区要严格落实网格化管理责任,加大巡查力度,推进网格长、街巷长、楼栋长、户长走进街面、小区、街巷,及时解决存在问题。二要始终坚持好半月召开一次推进会工作机制。区文明办牵头半月召开全区创城推进会,各乡镇、街道、区直部门也要定期召开创建推进调度会,推动工作任务落实。三要始终坚持好区级路长带队集中整治工作机制。区创城办要针对不同道路路况合理有侧重地安排整治行动,对路况较差的主次干道适当增加整治频次。区城管局要以执法人员巡查为主、文明劝导员劝导为辅,严格落实城市网格化管理责任,巩固道路整治成效。四要始终坚持好万名志愿者、共创文明城工作机制。要不断壮大志愿者队伍,坚持开展志愿服务活动,不能让志愿服务“止于纸上”、流于形式。文书记强调,文明创建永远在路上,各级各部门要转变工作作风,加快老旧小区改造进程,推进城市精细化管理,抓好市民文明素质提升,强化宣传动员,常抓不懈、久久为功,将创建工作细化量化、落实到位,切实提高创城工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。

  孙书记指出,创城工作是一项重要的民生工程和系统工程,各级各单位要齐心协力、齐抓共管、攻坚克难,推进创城工作取得实实在在的成效。各乡镇街道要认真对照标准,全面开展社区、小区、街巷等创建样本点整治提升,确保卫生无死角、管理无盲区、软件不丢分;区创城办要发挥牵头抓总作用,会同相关部门对骑路菜市和物业小区管理难、易反复等共性问题,制定切实可行的方案,防止出现“整治反弹,再整治再反弹”现象。(区文明办王平)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086