区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区创建全国文明城市第十一次推进会召开
  来源:区文明办 2018-10-22 10:14  字号:  

会议现场

  2018年10月20日上午,全区创建全国文明城市第十一次推进会在区机关礼堂召开。区委书记文见宝出席会议并讲话。区委副书记、区长从永刚主持会议。区四大班子领导出席会议。区直各部门,各乡镇、街道、园区,区税务、国土、规划、运输、交警、消防部门,区二级机构,社区、村,辖区物业公司负责同志以及全区二级网格长参加会议。

  会上,区委副书记孙奇志传达了省、市文明城市创建工作推进会精神,与会人员集体观看了省创建暗访专题片。

  文见宝在讲话中强调,一要在思想认识上更深一层。要提高政治站位,深刻认识创建全国文明城市的重要意义,增强创城工作的责任感、紧迫感。二要在查找问题上更准一点。要常态化督查暗访,集中查摆环境卫生“脏”、城市管理“乱”、基础设施“差”、创建氛围“淡”的问题,突出补短板、强弱项。三要在行动实践上更实一步。要坚持领导率先垂范,推动部门合力合为,聚焦问题集中攻坚,履行机制务求长效,力戒创建“一阵风”、“运动式”、表面化。四要在宣传氛围上更浓一些。要增加宣传频次、拓展宣传载体、丰富宣传内容、深挖创建典型、聚焦基层声音,构建宣传同频共振格局,形成强大宣传声势。五要在发动参与上更胜一筹。要围绕群众所需、所想、所盼推动工作,发动群众参与创建,实现创建成果群众共享,提高群众对创建工作的支持率、参与率、满意率。六要在考核奖惩上更严一分。要坚持全方位、高密度督查督办,坚持创建月考核、月排名、月通报机制,严格兑现奖惩,强化追责问责,倒逼工作落实。

  从永刚在主持会议时指出,一要“强基固本”,建设管理持续“给力”。加快推进老旧小区、集贸市场改造和背街小巷整治,落实网格管理制,发动群众参与创建,持续开展物业小区管理百日攻坚、车辆乱停放、牛皮癣小广告等专项整治行动,以良好的城市形象赢得印象分。二要“对标达标”,创建督查持续跟进。重点围绕实地测评点位开展对标创建,围绕问卷调查、提高群众满意度想办法、出实招。要加大督查考核,严格兑现奖惩,严肃追究问责,强力推动创建水平提升。三要“掷地有声”,责任压实坚强有力。各级各部门要以硬措施落实硬任务,以硬纪律保障硬责任,以“硬性格”啃下“硬骨头”,以时不我待、只争朝夕的精神全力打好创城关键之战,努力开创创城工作崭新局面。(区文明办王平)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086