区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区创城工作第十三次推进会召开
  来源:区文明办 2018-11-20 16:03  字号:  

图片2

  11月12日上午,田家庵区创建全国文明城市第十三次推进会召开。推进会以现场观摩、召开会议的形式对文明城市创建迎检工作再部署、再强调,推动各乡镇街道互学互鉴、赶学比超。区委书记文见宝率队集中观摩。区委副书记、区长从永刚出席会议并讲话。区四大班子领导出席会议。区委副书记孙奇志主持会议。区直各部门、驻区单位、二级机构主要负责同志,各乡镇、街道、园区党政负责同志,区二级网格长及社区、村“两委”负责同志参加会议。

  会前,区委书记文见宝率区四大班子领导,区重点涉创部门主要负责同志,各乡镇、街道党政主要负责同志,先后来到田东街道南化村、淮滨街道淮河路、新淮街道长青路实地观摩文明城市创建工作。在随后的推进会上,区委常委、宣传部长汪晓玲通报了全区社区、村文明城市创建10月份第三方测评结果及全区创城突出共性问题,区委常委、副区长王琦宣读了《关于奖励2018年度10月份创建全国文明城市先进社区、村的决定》,区领导为先进社区、村隆重颁奖,田东街道作了经验交流发言,舜耕镇玺园社区、安成镇陆塘村分别作了表态发言。

222

  区委副书记、区长从永刚在讲话中强调,全国文明城市创建工作是提升城市品味、市民素质、管理水平的民生工程、民心工程,当前我区面临着形势倒逼、不得不发,时间倒逼、不得不发,任务倒逼、不得不发,责任倒逼、不得不发的严峻形势,全区各级各部门务必要提高认识,以“咬定青山不放松”的韧劲全力冲刺。要克服倦怠松懈、蒙混过关的思想,坚持初心不改、目标不变,横下一条心、冲破万重关,以打持久战、“脱几层皮”的思想觉悟毫不动摇地投入创城工作;要对标补短,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚。要对照测评体系,逐项抓好达标,加强薄弱环节,明确主攻方向,广泛发动群众,掀起创建高潮;要扛鼎担责,以“万众一心”的合力决战决胜。要坚持领导推进到位、责任落实到位、督查指导到位,形成“领导干部带头创建、各级各部门扛责在肩、督查问责强力跟进”的良好局面,确保各项创建工作任务真正落到实处、见到实效。

  区委副书记孙奇志在主持时要求,各级各部门要迅速贯彻落实会议精神尤其是从区长讲话精神,将现场观摩感受化为创城动力,借鉴复制田东街道创城经验,进一步提高思想认识,凝心聚力抓好创建。要发扬抓铁留痕、踏石留印、苦干实干的精神,不等不靠、只争朝夕将工作部署落实到具体行动,全面对标查缺补漏,打好创城的关键之战、决胜之战。(区文明办:王平)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086