区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区创城工作第十四次推进会召开
  来源:区文明办 2018-12-12 16:06  字号:  

IMG_3015_副本

  12月3日下午,田家庵区创建全国文明城市第十四次推进会召开。区委副书记、区长从永刚出席会议并讲话。区四大班子领导出席会议。区委副书记孙奇志主持会议。区直各部门、驻区单位、二级机构主要负责同志,各乡镇、街道、园区党政负责同志,区二级网格长及社区、村“两委”负责同志参加会议。

  会上,区委常委、宣传部长汪晓玲宣读了《关于田家庵区11月份社区(村)创建全国文明城市工作考核情况的通报》《关于奖励2018年度11月份创建全国文明城市工作先进社区、村的决定》,并部署迎检具体工作。

  区委副书记、区长从永刚在讲话中强调,一是坚定信心,以饱满精神来迎检。要看到一年来取得的成效、群众的支持及我们和其他地区面临同样的困难和机遇,坚定首战首胜、首创首成的信心。二是明确任务,以迎战状态来迎检。要全点位对标抓创建,对照测评点逐一梳理排查,按照最新测评要求对标完善;要全人员参与抓创建,树立大局意识,克服畏难情绪,全员参与,各司其职,迅速进入临战状态,全面做好迎检准备;要全精力投入抓创建,各级各部门要卯足干劲、夙兴夜寐,既要争分夺秒、抓紧突击,更要有条不紊,集中力量弥补弱点,抓紧对照创建标准找出差距,突击整改,确保检查验收万无一失;要全城联动抓迎检,区一级要建立迎检联动机制和工作预案,各部门、乡镇、街道要建立迅速响应机制,上下联动,形成强大合力,确保国检少丢分、不丢分。三是压实责任,以担当意识来迎检。要层层压实责任,严格问责机制,狠抓工作落实,以高度负责的精神、严肃认真的态度、务实担当的作风,打好迎检最后一战。

  区委副书记孙奇志在主持时要求,各级各部门要迅速传达落实会议精神,再动员、再部署,克服疲劳、厌倦、懈怠思想,确保创城节奏不减、干劲不松。要科学安排、高效迎检,各级各部门要对标作战、精准发力,各级路长、街巷长、网格长要全力以赴履行包保职责,各责任单位要主动担当履行好条块职责,要上下联动,紧盯目标,鼓足干劲,全力冲刺,确保创城考核首战成功。(区文明办:朱丽丽)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086