区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区政府党组召开省委巡视整改专题民主生活会
  来源:区政府办 2018-12-07 16:22  字号:  

11111

  11月27日上午,区政府党组在区机关第6会议室召开省委巡视整改专题民主生活会。区政府党组书记、区长从永刚主持会议并作讲话,区政府党组成员徐辉、王琦、薛永强、曹峰、李勇、孙涛、何承利、张利民参加会议。区纪委、区委组织部有关同志到会指导。

  为开出高质量的民主生活会,会前,区政府党组成员深入学习了巡视整改精神,围绕省委巡视组反馈问题,认真开展研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话;会上,从永刚同志代表区政府党组作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,并提出具体整改措施;各位党组成员分别作了对照检查并开展相互批评,实事求是的指出问题,达到了“红脸出汗”的目的。

  从永刚强调,一是突出问题导向,在整改落实上求实效。针对这次专题民主生活会会上查摆出来的问题,要认真梳理、完善台账。党组成员要主动从自己分管领域出发,主动认领,承担责任,积极整改。落实巡察工作和巡视整改主体责任,强化意识形态工作责任制,加强阵地管理和舆情监管处置,层层传导压力。针对省委巡视反馈的问题,严格落实“六制五清四问”、“四个绝不放过”、“全程挂单整改制”、区级领导巡视整改包保责任制等要求,坚持挂图作战、对账销号,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付。二是突出学习教育,在知行合一上求实效。继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活,党组成员要带头落实双重组织生活制度,以上率下、示范带动。加强干部队伍建设,认真执行干部人事制度,从严教育、管理、监督干部。加强作风建设,严格执行中央八项规定精神,持续整治“四风”。三是突出发展理念,在为民服务上求实效。坚持把发展作为第一要务,统筹做好“六稳”工作,扎实开展“五个年”活动,大力实施八项战略行动计划,着力推进经济转型提速高质量发展。强化责任担当,特别是要加大房地产历史遗留问题的攻坚力度,加快推进24个房地产项目处置,加快推动脱贫攻坚、民生工程、文明创建等各项民生工作。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086