区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开区委第十二届委员会第九次全体会议
  来源:区委办 2019-01-18 21:48  字号:  

111

  中国共产党田家庵区第十二届委员会第九次全体会议于2019年1月16日在区机关第八会议室举行。出席这次全会的有,区委委员29人。部分区党代表和有关方面负责同志列席会议。

  全会由区委常委会主持。全会听取和讨论了文见宝同志受区委常委会委托作的工作报告,批准王德华同志辞去区委委员职务。全会结束时,文见宝同志作了总结讲话。

  全会充分肯定区委常委会一年来的工作。一致认为,区委常委会始终以政治建设统领全局、以担当作为推动工作、以重点突破带动全局、以问题导向攻坚破题、以党的领导凝聚力量,特别是把省委巡视反馈意见整改与改革发展稳定的各项工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,进一步保持和巩固了经济社会持续健康发展的良好势头。具体工作中,坚持“两个巩固”,思想建设取得新成效;坚持从严从实,管党治党迈上新台阶;坚持“四督四保”,项目建设再掀新热潮;坚持转型升级,产业发展迈出新步伐;坚持改革创新,经济社会增添新活力;坚持建管并重,城乡面貌焕发新风采;坚持稳扎稳打,“三大攻坚战”实现新开局;坚持共建共享,人民生活得到新改善。

  全会充分研判形势,认真审视区情,站在全新的历史方位和历史起点,确立了当前和今后一个时期的发展总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,围绕建设“幸福美丽田家庵”总目标,突出“主城区、排头兵”发展定位,大力实施做大商贸、做强教育、做优医疗、做响少儿艺术品牌、做精城郊农业、补工业短板、主攻旧城改造、攻克历史遗留问题“五做一补一主攻一攻克”八项战略行动计划,以项目工作为总抓手,以打造文明、平安、效率、诚信“四个城区”为根本保障,坚决打好三大攻坚战,敢于争先争优,敢于领先领跑,奋力谱写实现转型发展的现代化五大发展新篇章。

  全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步做好“六稳”工作,打好三大攻坚战,实施八大战略行动计划,打造“四个城区”,加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要突出抓好“六个聚焦”:聚焦三大攻坚战,进一步夯实高质量发展基础;聚焦项目建设,进一步强化投资拉动作用;聚焦实体经济,进一步构建现代产业体系;聚焦改革创新,进一步加快新旧动能转换;聚焦区域协调,进一步推动城乡统筹发展;聚焦人民向往,进一步增强群众获得感幸福感。

  全会强调,要全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,压实管党治党“两个责任”,旗帜鲜明讲政治,创新实干善作为,强基固本促提升,正风肃纪反腐败,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,艰苦奋斗,苦干实干,加快建设现代化五大发展幸福美丽田家庵,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(区委办:连涛)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号