区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开区委经济工作会议暨招商引资、 促进民营经济发展大会
  来源:区委宣传部 2019-02-25 15:08  字号:  

1111

  2月23日上午,田家庵区区委经济工作会议暨招商引资、促进民营经济发展大会在区机关礼堂举行。区委书记文见宝出席会议并讲话,区委副书记、区长从永刚主持会议。区人大主任王勇,区政协主席邱昌玖,区委副书记孙奇志等区四大班子领导出席会议。

  会上,区委常委、副区长王琦宣读《关于继续开展招商引资突破年活动的意见》,区委副书记孙奇志宣读《关于表彰田家庵区2018年度“突出贡献单位”、“十佳工业企业”、“十佳商贸企业”的通报》《关于2018年度全区招商引资工作的表彰决定》《关于2018年度全区目标管理绩效考核结果的通报》,为先进单位颁发奖牌,2家先进单位作经验交流,2家落后单位作表态发言。

  文见宝指出,要深刻认清当前经济发展形势,按照沈强书记的指示,田家庵区要“努力在全市发展方阵中当好排头兵、始终走在前、作出大贡献”,发展是解决田家庵一切问题的基础和关键,也是落实沈强书记要求的基础和关键。要正确认识当好排头兵、始终走在前、作出大贡献存在的不足和面临的重要战略机遇期,把握发展大势、发挥比较优势,坚持无中生有、有中生优,加快策划生成一批符合田家庵产业发展的好项目。

  文见宝指出,要围绕建设“幸福美丽田家庵”总目标,突出“主城区、排头兵”发展定位,大力实施做大商贸、做强教育、做优医疗、做响少儿艺术品牌、做精城郊农业、补工业短板、主攻旧城改造、攻克历史遗留问题“五做一补一主攻一攻克”八项战略行动计划,以项目工作为总抓手,以打造文明、平安、效率、诚信“四个城区”为根本保障,坚决打好三大攻坚战,敢于争先争优,敢于领先领跑,奋力谱写实现转型发展的现代化五大发展新篇章!

  文见宝强调,要切实抓好投资、项目、招商引资工作,要在谋篇布局上出真招、求实效,在项目引进上出真招、求实效,在项目推进上出真招、求实效,在平台建设上出真招、求实效,在服务企业上出真招、求实效。

  文见宝强调,要全力以赴狠抓工作落实,压实责任,立足于早,善始善终,健全机制,全力推动招商引资突破,全速加快项目建设步伐,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  从永刚在主持会议时强调,要找准不足,增强经济发展的紧迫感,进一步坚定发展是第一要务、招商是第一要事的理念,全力以赴抓招商、上项目,千方百计优环境、搞服务,为田家庵转型提速高质量发展打牢基础;要明确目标,增强招商引资的精准性,认真研究、把准方向、精准招商,立足长三角、借助都市圈、紧盯“北上广”,大力抓好宣传推介,全力开展招商引资引智,力争引进更多大项目、好项目落户我区;要领导带头,增强各项工作的实效性,坚持苦干实干作风,继续发挥好示范带动作用,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。

  参加会议的还有,区法院、区检察院、田家庵公安分局主要负责同志;各乡镇街道党政主要负责人及分管负责人,区直各部门主要负责人(其中经济管理部门班子成员),安成经济开发区、淮南现代产业园主要负责人,四宜城建公司、嘉元担保公司主要负责人;区人大常委会驻会委员、各工委主任;区政协驻会委员、区政协调研联络室主任;田家庵区国土资源分局、田家庵交通运输分局、田家庵规划分局、田家庵区税务局、区消防大队、田家庵交警一大队、二大队主要负责人;区二级机构负责人;村、社区主要负责人;部分商贸企业、工业企业和受表彰的突出贡献单位。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号