区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开2019全区生态环境保护工作会议
  来源:区委宣传部 2019-02-27 18:30  字号:  

_MG_34112222

  2月27日,田家庵区全区生态环境保护工作会议暨区环保委员会2019年第一次会议在区机关第八会议室举行。区委副书记、区长从永刚出席会议并讲话,区直各部门及所属二级机构、驻区单位主要负责人,各乡镇、街道、园区主要负责人参加了会议。会议由区政府副区长曹峰主持。

  会议书面传达了全市生态环境保护工作会议精神,副区长曹峰通报了全区2018年生态环境保护工作情况及存在的问题并安排部署了2019年工作,曹庵镇、公园街道、区住建委、区城管执法局分别作表态发言。

  从永刚就做好2019年环保工作强调,一是提高认识,肯定成绩。全区各级各部门坚持以习近平生态文明思想为指引,认真履职尽责,2018年四季度,我区PM2.5降幅、优良天气增幅两项全市第一,完成了全年空气质量目标任务。同时,我区圆满完成了中央环保督察“回头看”各项迎检工作,全年基本完成了省下达的各项年度约束性目标任务,环境质量保持稳定。二是提高站位,重视工作。全区各级各部门必须深刻领会、全面贯彻习近平新时代生态文明思想,不断强化“四个意识”的自觉性。要在政治上认清责任,要在发展大局上找准定位,要在行动上牢固树立看齐意识和核心意识,切实加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战,奋力推动我区生态文明建设迈上新台阶,着力打造绿色幸福美丽田家庵。三是总结问题,理清思路。要坚定站位,自觉同习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表。要准确定位,自觉把生态环境保护放在经济社会发展的大局中考量。要突出重点,点面结合带动整体推进。要求真务实,立足现实、直面问题,围绕目标解决问题,确保生态环境质量改善不掺“水分”。四是分类对待,突出重点。在水治理方面要始终保持环境执法的高压态势,严厉打击违法排污、超标排污等污染水环境违法行为,进一步提升全区的水污染防控能力。在突出环境问题整改方面,各责任单位要抓紧整改,及时报送整改材料,确保验收通过。五是压实责任,确保工作落实到位。各相关部门要认真履行好部门职能,依法抓好各自领域的环境保护工作,必须牢固树立全区“一盘棋”思想,加强配合、密切协作,经常沟通反馈工作情况,共同研究解决困难问题,切实凝聚工作合力,努力形成配合密切、上下协同、多方联动、齐抓共管的良好工作格局。   

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号