区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区2019年“庆六•一少儿文艺汇演”成功举行
  来源:区文旅局 2019-05-28 10:55  字号:  

  为贯彻落实党的十九大精神,展示我区少儿文艺事业取得的新成就,进一步推动少儿文艺事业繁荣发展,5月24日下午,由中共田家庵区委、田家庵区人民政府主办,区文化和旅游局承办的“庆六一少儿文艺汇演”在区政府机关礼堂隆重举行。区委书记文见宝,区人大主任王勇,区委常委、宣传部长谢超群,区政协副主席董军等观看演出并为获奖节目颁奖。本次活动共展演了来自全区各学校、幼儿园、舞蹈培训机构选送的21个精品节目,全区500余名少年儿童用稚嫩的歌声和优美的舞姿庆祝自己节日的到来。

少儿汇演1

  区委常委、宣传部长谢超群在致辞中,向全区的少年儿童致以节日的祝贺。他表示,少儿艺术是田家庵区的特色资源,希望全区各部门、各单位以本次少儿文艺汇演为契机,深度挖掘少儿艺术内涵,大力营造有利于少年儿童全面成长的少儿艺术发展机制和社会文化环境。

少儿汇演2

  童年,是一幅迷人的画,勾勒出孩子们天真无邪的故事。在本次文艺汇演中,舞蹈《像你一样》《孝心娃娃》《我爱中国红》等节目描绘的生动场景,深深打动了现场的观众。田家庵区第五幼儿园副园长范恩梅详细的介绍了舞蹈《像你一样》的创作思想:“习总书记说过,一个有希望的民族不能没有英雄。每个男孩子心中都有一个英雄梦,这支舞蹈,就是想通过“接过一顶军帽”的故事,感染昭示着孩子们肩负起使命,接过中华民族优秀传统文化的接力棒,表达孩子们崇尚英雄,敬英雄学英雄的情怀。要像舞蹈《像你一样》百炼成钢、快乐成长、为国争光。”她说:“26个男孩子组成的队伍排练的难度是非常大的,你很难想象我们这支队伍经过了怎样刻苦的训练才达到今天的表演效果,孩子、家长和老师都付出了很多很多。”活动现场节目精彩不断,让人目不暇接,孩子们快乐、天真的表演,给现场观众留下了深刻印象。小青蛙艺术团的《麻花辫》、田家庵区第六幼儿园的《孝心娃娃》以及淮河中学的《妞妞的花绳》3个节目荣获本次文艺汇演的一等奖,田家庵区第四幼儿园的《我不冷》等4个节目获得了二等奖,李佳舞蹈学校的《彩蝶舞飞扬》等5个节目获得了三等奖。

少儿汇演3

少儿汇演4

少儿汇演5

少儿汇演6

  区文化和旅游局局长汪旭东表示,本次“庆六一少儿文艺汇演”,不仅是田家庵区再次擦亮“少儿艺术名片”的起点,同时也正式拉开了全区少儿文化艺术节展演活动的序幕。据悉,2019年田家庵区少儿艺术节展演活动将从5月份开始,持续进行到国庆节期间。(孔茹萱)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号